Янв 17, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Брошеты (шашлычки) из филе индейки отключены

Брошеты (шашлычки) из филе индейки

Брошеты (шашлычки) из филе индейки

Название рецепта: Шашлычки (брошеты) из филе индейки

 : Сочные нежирные шашлычки с луком и сладким перцем

Ингредиенты

  • Филе (грудка) индейки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль морская 1/2 ч.л.
  • Прованские травы 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Филе индейки нарезать крупными кубиками
  2. Полить лимонным соком из половинки лимона, посолить, слегка поперчить и припудрить сухими специями по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешать
  3. Дать постоять в комнатной температуре 30 мин, либо в холодильнике от 1 ч (можно сделать заранее, жарить по потребности)
  4. Нанизывать на деревянные шпажки, смазанные оливковым маслом, перемежая с кружками лука, кусочками болгарского перца и второй половинки лимона
  5. Жарить на гриле или в сковородке гриль без масла.

Примечание

Я жарила в сэндвичмейке Филипс 3 в 1 с пластиной гриль

 

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты