Мар 1, 2012

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | 2 комментария

Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

 

Изысканная низкокалорийная маложирная закуска  на французский манер

Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатный 1 шт
  • Масло оливковое 1 ч.л
  • Молоко 0% жирности 100 г
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Тимьян свежий рубленый 1 ч.л
  • Мускатный орех щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Крепкий алкоголь (у меня хересный бренди) 1 ст.л
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • Уксус бальзамический (у меня с малиной) 1 ч.л
  •  Тимьян 2 веточки

Приготовление

  1. Печень промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки,  нарезать на кусочки 2-3 см
  2. В сковородке с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, обжарить печень в течение 1 минуты на сильном огне
  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 1 мин, помешивая
  4. Приправить мелко нарубленным свежим тимьяном, солью, мускатным орехом, влить алкоголь и фламбировать (поджечь)
  5. После прогорания огня добавить молоко и продолжать нагревание на сильном огне примерно 1 минуту, пока молоко не выпарится наполовину
  6. Приправить свежесмолотым перцем
  7. Выложить на прогретую тарелку, оформить уксусом и тимьяном
  8. Подавать немедленно

Примечание

Подавать можно с сухариками из цельнозернового либо ржаного домашнего хлеба и бокалом сухого белого вина

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

  1. Александра, как же мне нравятся такие рецепты — с тимьяном(!) и алкоголем:!:

    • Александра пишет:

      Мне тоже, Ирочка — я это сочетание даже в шоколадные конфеты «упаковываю» 🙂

      Сейчас жду из Турции заказаную смесь приправ заатор, про которую в одном форуме говорили, что она волшебного вкуса — там, как оказалось, тоже основу тимьян составляет 🙂