Янв 15, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | 1 комментарий

ЧИЛИ КОН КАРНЕ из постного говяжьего фарша

ЧИЛИ КОН КАРНЕ из постного говяжьего фарша

Название рецепта: ЧИЛИ КОН КАРНЕ из постного говяжьего фарша

Мексиканский гуляш из постного говяжьего фарша с добавлением 100% черного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами

Ингредиенты

  • фарш говяжий постный 1 кг
  • лук 2 крупные луковицы
  • чеснок 1 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • томаты в собственном соку 1 банка 850г
  • фасоль красная в собств. соку 1 баночка
  • фасоль белая 1 баночка
  • мексиканская смесь 1 баночка (кукуруза, горошек, фасоль, перец чили в томате)
  • кинза, укроп, петрушка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • шоколад 20 г
  • соль морская, специи (кумин, кориандр, чили, черный перец, паприка, орегано, базилик, мята, карри, сумах, корица, мускатный орех, чеснок, имбирь, кардамон)
  • Гарнир:
  • Коричневый (цельнозерновой) рис 1 чашка
  • кипяток 1 чашка
  • соль 1 ч.л.
  • специи 1/2 ч.л.
  • рубленые лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, зелень-кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления

  1. Обжарить рубленый лук (1 шт) и чеснок
  2. Выложить фарш, обжарить, добавить сладкий перец и пюрированные вместе с соком очищенные помидоры из банки. Протушить несколько минут.
  3. Добавляем рубленый сырой лук (1 шт), зелень
  4. Затем добавить фасоль и кукурузу из баночек (те. что в собственном соку, я промывала и откидывала на сито) и наструганный шоколад (я прямо над жаровней стругала керамическим ножом)
  5. Готовим рис. Заливаем рис с добавлением соли и специй кипяткум 1:2 и доводим до готовности на малом огне. Выключаем, добавляем лубленые лук, чеснок и пряные травки и оставляем на несколько минут.

Примечание

на основе рецеата от Stern http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.msg254695#msg254695

Разновидности

Вместо цельнозернового риса на гарнир можно приготовить кукурузную кашу ПОЛЕНТУ. Я готовлю ее с добавлением цельной крупки пшеницы («Манка по-старорусски»)

Беру 150 г поленты и 50 г крупки пшеницы.

Заливаю 1 литром доведенной до кипения подсоленной воды.

Варю помешивая 5 минут.

Блюдо хорошо подавать в сопровождении свежего салата. У меня — салат из свежей капусты, зеленой редьки, огурцов, помидоров, зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки с добавлением символического количества нерафинированного подсолнечного масла

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Мила пишет:

    Александра!
    Как здорово! =)
    Обязательно попробуем такую красивую вкусность соорудить!