Июн 5, 2012

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | 8 комментариев

Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!

Ингредиенты

  • Филе грудкиа индейки 1,5 кг (лучше целиком, у меня три куска общим весом 1,45 кг)
  • Масло оливковое 1 ч.л
  • Паприка (сухая приправа) 2 ст.л.
  • Паприка копченая 1 ч.л
  • Прованские травы сухие 1 ч.л
  • Зира щепотка либо кумин молотый 1/3 ч.л
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л
  • Перец розовый 1 ч.л
  • Перец сычуаньский 10-12 горошин
  • Перец черный свежесмолотый — 1,2 ч.л
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л
  • Соль морская крупная 1 ст.л

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
  2. Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
  3. Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
  4. Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
  5. Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
  6. Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная, нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками

Примечание

По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал)

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Александра, с такими приправами и технологией, грудка особенно вкусна! Видно по фотографии, что мясо сочное, а цвет просто волшебный, ощущаю вкус копченой паприки…

    • Александра пишет:

      :-)Спасибо, Танюша! Пасторма необыкновено хороша таким способом. Главное — максимум результата на минимум вложенных усилий 🙂 Ты говорила — у меня сложные рецепты, вот для разнообразия очень легкий и доступный 🙂

      • Александра, я восхищалась… А рецепт, действительно, простой, но результат на все 100%!!!

        • Александра пишет:

          Я понимаю, Танечка, спасибо тебе огромное.
          На самом деле на Хлебопечке многие мне пишут — рецепты слишком сложные, ингредиенты элитные… Ну не знаю. Мне кажется, в любом крупном городе это можно купить, тем более я не для одного рецепта покупаю, а готовлю постоянно из того, что есть. Купила бутылку хересного бренди — и год с ней готовлю))) Но все равно, для разнообразия совсем простые рецепты их доступных ингредиентов тоже делаю, вывешиваю правда не все — они просто обычные, повседневные, их и так все знают.

  2. Александра! замечательная пасторма!и главное так просто делается!!!главное со специями угадать.

    • Александра пишет:

      ***яночка***, спасибо!

      Специи любые на вкус, только паприку рекомендую не убирать. Количество любое, мясо само возьмет только необходимое количество соли и пряности

  3. Лариса пишет:

    Александра, огромное спасибо за рецепт.
    Филе индейки замечательное получилось. Аромат стоял чудесный.

    • Александра пишет:

      Лариса, на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось