Окт 16, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Пилав из булгура тыквенный с цыпленком отключены

Пилав из булгура тыквенный с цыпленком

Пилав из булгура тыквенный с цыпленком

 

Жизнерадостно-оранжевая тыква, сочный цыпленок и ароматный булгур — настоящий сытный осенний обед для всей семьи

 

 

 

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Грудки цыпленка 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие 500 г
  • Лук 3 шт крупных
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Курага 200 г
  • Булгур 350 г
  • Бульон куриный или овощной 800-900 г
  • Набор марокканских специй (кумин, куркума, корица, мята, перец черный, перец чили, паприка, чеснок сухой) 1 ст.л
  • Розмарин свежий 2-3 веточки (или сушеный 1 ч.л)
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль морская 2 ч.л

Приготовление

  1. Тыкву, яблоки, сладкий перец и курагу нарезать кубиком, грудку цыпленка полосками, мелко порубить лук и чеснок, кинзу и розмарин
  2. По очереди обжаривать цыпленка, посыпанного розмарином, тыкву+ яблоки+сладкий перец, лук+чеснок в смазанной оливковым маслом и посыпанной специями и солью глубокой керамической или металлической кастрюле с толстым дном (у меня медный котелок для ризотто). Обжаренные ингредиенты выкладывать в отдельную миску
  3. Обжаренные лук и чеснок оставить в кастрюле, добавить булгур и слегка обжарить вместе
  4. Вернуть в кастрюлю все ранее обжаренные ингредиенты, посолить и осторожно перемешать
  5. Залить горячим куриным или овощным бульоном и готовить не накрывая на среднем огне до выпаривания, несколько раз перемешивая. Можно добавлять бульон если булгур недостаточно мягкий
  6. В конце добавить кинзу, перемешать
  7. Подавать с сочным овощным салатом. Я обычно делаю к булгуру салат из помидоров и огурцов с пряной зеленью, заправленный мяоким обезжиренным творогом

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты