Янв 16, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Рулет из индейки с овощами отключены

Рулет из индейки с овощами

Рулет из индейки с овощами

Название рецепта: Рулет из индейки с овощами

Диетический рулет из фарша грудки индейки с овощами

Ингредиенты

  • Грудки индейки 1 кг
  • Творог мягкий 0% жирности 250 г
  • Белки яиц 2 шт
  • Херес 2 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Соль морская щепотка
  • Сухие пряные травы по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Перец сладкий 2 шт

Способ приготовления

  1. Приготовить фарш из грудок индейки
  2. Добавить творог (пару ложек оставить для запекания), 1 мелко рубленую луковицу, половину пучка укропа, соль и специи — я брала прованские травы, сухой чеснок, карри, мускатный орех, белый и розовый перец, паприку, кумин
  3. Влить херес
  4. Хорошенько вымешать и отбить, раз 10 бросив фарш с силой в миску. Дать постоять в холоде 20-30 мин.
  5. Слегка обжарить в небольшом количестве масла луковицу, чеснок, сладкий перец, замороженные горошек, брокколи и шпинат.
  6. Приправить солью и специями по вкусу
  7. Выложить фарш на пергамент тонким прямоугольником, расперделить слегка остывшую начинку
  8. Сверху посыпать рубленой свежей зеленью и свернуть рулетом
  9. Переложить в фольгу, плотно защипать края
  10. Выпекать 1 час при 200С
  11. Открыть фольгу, смазать рулет творогом, посыпать розовым перцем, украсить кольцами тонко нарезанного репчатого лука
  12. Запекать еще 15 мин в открытом виде
  13. Подавать можно как горяим, так и холодным

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты