17 мая, 2011

Опубликовано в МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде отключены

Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

: Рулеты из индейки запеченые в горчичном маринаде

 : Сочные пикантные рулеты из филе индейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Филе индейки 1,7 кг (6 прямоугольных филе примерно по 15х10х10см)
  • Горчица готовая с зернами 4 ст.л.
  • Соус соевый терияки 5 ст.л. (или обычный соевый соус 4 ст.л. +1 ст.л. меда жидкого)
  • Чеснок 1 шт
  • Паприка (сухая приправа) 2 ст.л.
  • Сухие специи по желанию — прованские травы, либо хмели-сунели, либо гарам масала, либо смесь для барбекью, либо марокканская смесь — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и надрезать «книжкой» так, чтобы оно «развернулось в пласт из 3 частей. То есть один горизонтальный надрез делаем в верхней трети куска слева, не дорезая на 5-7 см и раскрываем вправо, второй горизонтальный надрез делаем ровно пополам по толщине от середины влево и раскрываем вправо. Можно слегка отбить или крестообразно надрезать каждый получившийся пласт с одной стороны — с той, которую раскрывали. А нижняя сторона, котороая у нас будет наружной частью рулетов, пусть останется гладкой.
  2. Измельчить чеснок, растереть его с сухими специями и соединить с жидкими ингредиентами. Для диабетиков и худеющих лучше обойтись без меда, а всем остальным можно сделать маринад с медом. Должна получиться довольно густая кашица
  3. Намазать каждый пласт с двух сторон маринадом (внутри побольше), свернуть тугими рулетами и завязать бечевкой, чтобы рулеты держали форму
  4. Поместить рулеты в закрытой посуде в холодильник на 12-24 ч (можно до 48 ч)
  5. Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 40 мин
  6. Если рулеты будут подаваться горячими, немедленно вынимаем из духовки, снимаем бечевку, нарезаем и подаем. В этот момент рулеты максимально сочные, из них выделяемся масса прозрачного сока
  7. Если хотим использовать как холодную закуску — оставляем рулеты в выключенной духовке на 1 час, вынимаем и даем остыть и только потом освобождаем от бечевки. Нарезаем по мере надобности

По мотивам рецептов от Lusia «Буженина из индейки сочная»  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=106075.0 

и от Stern «Индюшиный рулет маринованный, в рукаве»  http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,200.msg216.html#msg216

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты