Янв 21, 2011

Опубликовано в ОВОЩНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | Комментарии к записи Плов вегетарианский с квиноа в мультиварке отключены

Плов вегетарианский с квиноа в мультиварке

Плов вегетарианский с квиноа в мультиварке

Название рецепта: Плов вегетарианский с квиноа в мультиварке

 : Легкий вегетарианский плов

После удачного хлебного экспромта с квиноа — то ли крупой, то ли семенем лебеды, решилась на следующий эксперимент. Готовила в мультиварке. Их у меня две, большая и маленькая сестры Панасоник. Мои верные помощницы в деле диетического питания.
Рецепт родился как объединение всех найденных рекомендаций, как и с чем можно готовить квиноа. Назвала его условно вегетарианским пловом.

Ингредиенты

  • Квиноа 1стакан или 140 г
  • Рис цельнозерновой (неочищенный) 1 стакан или 140 г
  • Нут (турецкий горох) 0,5 ст. или 50 г
  • Чечевица красная+черная 1 ст. или 150 г
  • Кешью 0,5 ст. или 50 г
  • Кедровые орешки 10 г или 1/8 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1/2 головки
  • Перец сладкий 1 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Спаржа мелкая 1 упаковка 165 г
  • Фасоль стручковая (лобио) замороженная 20 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль морская 1,5 ч.л
  • Специи для плова 1 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Вода 4 ст

Способ приготовления

  1. Рис и нут промыть и замочить на 3-4 часа
  2. В мультиварку влить ложку масла, обжарить в режиме выпечки лук и чеснок, добавить квиноа, орехи и продолжать обжаривать
  3. Добавить перец и грибы, продолжая обжарку в режиме выпечки
  4. Добавить рис, нут, чечевицу. Все вместе обжаривать при закрытой крышке, несколько раз помешивая, 10-15 мин
  5. Посолить, добавить специи, порезанные спаржу, лобио и рубленый укроп.
  6. Залить водой и переключить в режим гречки – отключение автоматическое

Примечание

СТАКАНЫ — МЕРНЫЕ ОТ МУЛЬТИВАРКИ

 

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты