Янв 27, 2011

Опубликовано в ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ | Комментарии к записи Цельнозерновой хлеб с домашним мармеладом и яблоком отключены

Цельнозерновой хлеб с домашним мармеладом и яблоком

Цельнозерновой хлеб с домашним мармеладом и яблоком

Название рецепта: Цельнозерновой хлеб с мармеладом и яблоком

: Добавление свежего яблока и домашнего мармелада на агар-агаре и пектине делает этот цельнозерновой хлеб еще более пышным и здоровым. Без сахара!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая (пшеничная обойная грубого помола) 500 г
  • Отруби 4 ст.л.
  • Семя льна крупно смолотое 3 ст.л.
  • Мармелад из сухофруктов на агаре и пектине самодельный 4 шт (из формочек-ячеек от упаковки конфет ассорти)
  • Яблоко крупное порезанное мелкими кусочками с кожурой
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Дрожжи прессованные 10 г. или сухие 1, 25 ч.л.
  • Вода 260 мл
  • Семечки подсолнечные 2/3 стакана

Способ приготовления

  1. Муку просеять, оставшиеся в сите отруби добавить в ведерко
  2. Сложить все ингридиенты, кроме семечек, в порядке, предумотренном в Вашей хлебопечке; домашний мармелад без сахара (см. рецепт) можно положить в воду
  3. Семечки добавить по сигналу (либо в диспенсер, если он имеется в Вашей хлебопечке)
  4. Режим цельнозерновой — но его можно отключить как только хлеб поднимется в 2 — 2,5 раза. Переключить в режим выпечки и выпекать 65 мин

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты