Дек 18, 2011

Опубликовано в ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ | Комментарии к записи Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые отключены

Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Цельнозерновая версия традиционных турецких бубликов-симитов; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая пшеничная 400 г
  • Отруби 100 г
  • Молоко 250 г
  • Дрожжи прессованные 12 г
  • Творог 0% жирности 100 г
  • Белок 1 яйца
  • Соль 1 ч.л
  • Стевия 1/4 ч.л
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Белок 1 яйца
  • Молоко 2 ст.л
  • Кужут 100 г

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с молоком
  2. Сложить все ингредиенты теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем х/п
  3. Замесить тесто — замес на подогреве 10 мин, расстойка 45 мин
  4. Выложить тесто на разделочную доску и разделить на 32 равные по весу части
  5. Раскатать тонкие жгуты из подготовленных кусочков теста, сплести по 2 жгутом, сформировать бублики
  6. Смазать с помощью кисточки смесью белка с молоком, обвалять густо со всех сторон в кунжуте
  7. Дать расстойку 10-15 мин
  8. Выпекать в заранее нагретой до 180-200С духовке около 20-25 минут

Примечание

Необыкновенно вкусные хрустящие бублики! По мотивам рецепта от Axioma

 

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты