Янв 13, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 2 комментария

Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»

Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»

Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»

Сладкий кокос, сочный манго, экзотический плод страсти маракуйя, ароматный мандарин и нежный сырный мусс. Легкий десерт без выпечки, сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • СЫРНЫЙ МУСС:
  • Сыр филадельфия 5% (можно заменить с=мягким творогом 0%) 600 г
  • Пюре кокоса Буарон замороженное (можно заменить кокосовым молоком) 300 г
  • Агар-агар 3,5 ч.л
  • Вода 150 г
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Алкоголь крепкий (по желанию) 2 ст.л
  • ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:
  • Манго пюре Буарон замороженное (можно свежий плод) 300 г
  • Маракуйя пюре Буарон замороженное 100 г
  • Вода 100 г
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Стевия 1/2 ч.л
  • Алкоголь крепкий 2 ст.л (по желанию)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Мандарины 4-6 шт
  • Желе фруктовое 100 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
  2. Растопить пюре кокоса, довести до кипения, смешать с филадельфией до однородности, вмешать стевию, ванилин и алкоголь (у меня хересный бренди)
  3. Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
  4. Соединить с теплой сырной массой (массу добавлять в воду с агаром по ложке), поставить ковшик с получившейся массой в кастрюлю с холодной водой и взбивать миксером до легкого загустения
  5. Разложить по формочкам-рамекинам или чашкам (12 шт), оставить при комнатной температуре до загустения (агар схватывается при комнатной температуре)
  6. ГОТОВИМ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:
  7. Расплавить в ковшике пюре манго и маракуйи, довести до кипения
  8. Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
  9. Соединить с горячей фруктовой массой, добавить стевию и крепкий алкоголь (у меня хересный бренди) и дать остыть до 40-45С
  10. СБОРКА:
  11. Вылить теплое фруктовое желе на слой сырного мусса в формочки
  12. Разложить сверху очищенные дольки мандарина
  13. С помощью кисточки смазать мандарины теплым фруктовым желе
  14. Дать застыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на не менее, чем 1 ч
  15. Хранить в холодильнике не более 3 дней

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

  1. Я только прочитала ингредиенты, как сразу захотелось сделать!
    Всё из перечисленного нежно люблю.
    Александра, большущее спасибо за десерт, обязательно сделаю (и похвалюсь

    • Александра пишет:

      Ирина, спасибо!
      Надеюсь, десерт не разочарует.

      У меня это снова была палочка-выручалочка, быстро,эффектно и легко для вечернего старо-новогоднего стола 🙂