Ноя 12, 2011

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой отключены

Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

 

 

Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

Изысканный осенний десерт; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • Каштаны 300 г
  • Вино белое (у меня Ламбруско) 300 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сливки кокосовые 400 г (1 банка)
  • Курага 10 шт
  • Клюква сушеная 50 г
  • Крепкий алкоголь 5 ст.л (у меня коньяк 1 ст.л, абрикосовый бренди 2 ст.л, черносмородиновый рижский бальзам 2 ст.л)

Приготовление

  1. Каштаны вымыть, надрезать накрест по плоской стороне и сварить на малом огне под крышкой до мягкости в вине с добавлением стевии и нарезанной лентой лимонной цедры. Вино по окончании варки выпарится.
  2. Нарезать кубиками курагу (2-3 шт оставить целыми для украшения) и замочить в алкоголе (использовала абрикосовы бренди)
  3. Сушеную клюкву замочить отдельно в алкоголе (использовала черносмородиновый рижский бальзам)
  4. Очистить сваренные каштаны от кожуры и внутренней оболочки
  5. Цедру измельчить ножом и добавить к каштанам
  6. Добавить немного кокосовых сливок и пюрировать до однородности
  7. Добавлять понемногу оставшиеся кокосовые сливки, взбивая крем. В конце добавить коньяк
  8. Выложить в креманку или порционные бокалы слоями каштаново-кокосовый крем, кубики кураги, снова крем, клюкву, крем
  9. Украсить курагой и охладить 30-60 мин

Примечание

С огромной благодарностью Нагире за рецепт Каштановый крем с «хмельным инжиром«,

который послужил основой данного десерта

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты