Янв 7, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 2 комментария

Кокосовый крем

Кокосовый крем

Что, если заменить в рецепте крем-брюле  обычные сливки кокосовыми? Ведь на самом деле, кокосовые сливки — это 70% мякоти кокоса и 30% воды…

Сахар как всегда заменяем стевиозидом…

В результате — легкий ароматный крем без добавления животных жиров. Отличная пара к миндальному печенью!

: Кокосовый крем

Ингредиенты

  • Желтки яиц 3 шт
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Кокосовые сливки 300 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 2 ст.л
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Кокосовая стружка 1 ст.л

Приготовление

  1. Желтки яиц смешать с крепким алкоголем, добавить стевию, крахмал, семена половины стручка ванили и растереть не взбивая
  2. Тонкой струкой влить почти кипящие кокосовые сливки, постоянно помешивая
  3. Разлить в порционные формочки -рамекины, слегка смазанные маслом (у меня 6 шт)
  4. Поместить формочки в огнеупорный лоток, залить в него до половины кипяток
  5. Выпекать около 30 мин при 180С
  6. Готовый крем слегка подрагивает в середине при потряхивании лотка
  7. После остывания до комнатной температуры хладить не менее 4 ч в холодильнике
  8. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой

 

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.
  1. Меланюшка пишет:

    Александра, регулярно с 2009 года отслеживаю ваши рецепты, что-то пытаюсь делать, что-то пока в заметках. Теперь вот удалось купить стевиозид, буду воплощать ваши рецепты без замены ингредиентов. Вот в этом креме кокосовые сливки, я у нас их ни разу не видела, а если попробовать смолость в блендере кокосовую стружку с добавлением воды или м.б. с 1,5% молоком(цитата:»…Ведь на самом деле, кокосовые сливки – это 70% мякоти кокоса и 30% воды…»), получиться такая замена?

    • Александра пишет:

      Меланюшка, я очень рада, что мои рецепты Вам интересны.

      Да, я читала, что кто-то из форумчан с Хлебопечки, если не ошибаюсь, что Кроша, делает кокосовое молоко/сливки, заваривая кокосовую стружку кипятком и потом обрабатывая блендером
      Отпишитесь потом, как получится, хорошо?