Июл 14, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Мороженое Белый персик с лавандой отключены

Мороженое Белый персик с лавандой

Мороженое Белый персик с лавандой

Диетическое мороженое на основе мягкого обезжиренного творога, спелых персиков с белой мякотью и агар-агара. с добавлением сухих цветов лаванды и ванили. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит

Это изысканное ароматное мороженое может служить альтернативой сибаритского коктейля

Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения

Ингредиенты

  • Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
  • Пюре из свежих персиков с белой мякотью 375 г
  • Бутоны лаванды сухие 1 ст.л (5 г)
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Вода 150 г
  • Стевия 2/3 ч.л (по желанию)
  • Ваниль 1 стручок
  •  Крепкий алкоголь (у меня травяной бальзам «Старый Кашин»)(по желанию) 1 ст.л

Приготовление

  1. Залить бутоны лаванды и разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести  до кипения и кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
  2. Процедить, удалив лаванду и ваниль
  3.  Соскоблить семена из стручка ванили острием ножа и вернуть в раствор
  4. Смешать агар-агар и стевию,  влить лавандово-ванильную воду, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  5. Пюрировать персики без кожуры  блендером вместе с творогом комнатной температуры
  6. Продолжая взбивать блендером, по ложке добавить персиково-творожную смесь в агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), при необходимости слегко подогреть
  7. Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  8. Достать зажелировавшуюся основу мороженого, обработать блендером — она снова станет текучей
  9. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  10. ОФОРМЛЕНИЕ:
  11. Вынимать из морозильной камеры за 20 мин  перед подачей
  12. Подавать в порционных формочках
  13. Можно украсить по вкусу. Я украсила бутонами сухой лаванды

 Примечание

Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит»

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru

Комментарии закрыты