Мар 16, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален» отключены

Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

Изысканное домашнее мороженое без сахара, с уменьшенным содержанием жиров

Ингредиенты

 

  • МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»:
  • Йогурт натуральный 500 г
  • Пюре черной смородины замороженное (у меня Буарон) 100 г
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Стевия 1 ч.л
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Кипяток 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Шоколад темный на заменителе мальтитол  50 г
  • МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ ГУДБРАНДСДАЛЕН«
  • Сыр норвежский гудбрандсдален 125 г
  • Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) 1 банка (400 г)
  • Бананы мякоть 200 г
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Курага 50 г
  • Фисташки несоленые 50 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»:
  2. Расплавить в ковшике пюре черной смородины
  3. Смешать с йогуртом комнатной температуры, смесь должна быть теплой
  4. Залить агар-агар кипятком, развести, чтобы не было комочков, довести до кипения и кипятить на малом огне помешивая 1 мин
  5. Смешать агар с теплой фруктово-йогуртовой массой, добавить ванилин, соль и стевию
  6. Убрать смесь в холодишьник на 30 мин или в морозильную камеру на 10-15 мин
  7. Нарубить шоколад
  8. Пюрировать блендером слегка зажелированную массу — она снова станет текучей
  9. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце всыпать шоколад и клюкву
  10. Если мороженицы нет — добавить шоколад и клюкву, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  11.    ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ  МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ ГУДБРАНДСДАЛЕН«:
  12. Натереть сыр
  13. Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  14. Нагреть эту воду до кипения, половиной заварить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  15. Вторую половишу «воды» смешать с тертым сыром и расплавить на малом огне при помешивании до однородной массы
  16. Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
  17. По ложке добавить кокосовые сливки, оставшиеся в банке, перемешать
  18. Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
  19. Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  20. Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  21. Порубить курагу кубиками, крупно порубить фисташки
  22. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить курагу и фисташки
  23. Если мороженицы нет — добавить курагу и фисташки, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  24. ОФОРМЛЕНИЕ:
  25. Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  26. Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта

Примечание

Я украсила кондитерскими лепестками розы. Можно украсить фисташками, курагой, шоколадной крошкой

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты