Мар 18, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом отключены

Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

 Ароматное освежающее мороженое на основе легкого творожного сыра и кокосового молока со свежей клиубникой и зеленым базиликом; без сахара, с пониженным содержанием животных жиров

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) 1 банка (400 г)
  • Легкий творожный сыр типа 5% филадельфии 200 г
  • Базилик свежий зеленый 1 пучок
  • Клубника свежая (или замороженная) 500 г
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Уксус бальзамический (у меня с малиной) 1 ст.л
  • Клубника сушеная 100 г
  • Мускатный орех свеженатертый 1 ч.л
  • Кусочки какао-бобов 3 ст.л
  • Ром светлый 2 ст.л

Приготовление

  1. Смешать агар-агар, стевию. ванилин, соль, поместить в ковшик
  2. Довести кокосовое молоко почти до кипения
  3. Половину молока залить в агаровую сухую смесь, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  4. Во вторую половину опустить пучок промытого и обсушенного базилика, оставить на 10 мин, затем процедить и удалить зелень
  5. Добавить в молочно-базиликовый настой творожный сыр комнатной температуры, размешать и соединить с агаровой массой
  6. Очищенную и обсушенную клубнику пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы удалить косточки и соединить с молочно-сырной смесью, добавить бальзамический уксус
  7. Для однородности можно еще раз протереть через сито
  8. Убрать смесь в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  9. Обдать кипятком сушеную клубнику, обсушить, нарезать кубиками
  10. Посыпать мускатным орехом, добавить кусочки какао-бобов, залить ромом и отставить
  11. Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировтаь блендером — она снова станет текучей
  12. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки сушеной клубники и какао-бобов с мускатным орехом, замоченные в роме
  13. Если мороженицы нет — добавить сушеную клюунику с какао-бобами, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  14. ОФОРМЛЕНИЕ:
  15. Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  16. Подавать в порционных формочках,
  17. Можно украсить кусочками какао-бобов или веточкой базилика

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.


Комментарии закрыты