Мар 19, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада отключены

Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада

Ароматное лакомство без сахара, с уменьшенным содержанием жиров

Ингредиенты

 

  •  Сыр норвежский гудбрандсдален 250 г
  • Сливки кокосовое (пюре кокоса 70%) 1 банка (560 г)
  • Кофе мелкого помола 3 ч.л
  • Бананы мякоть 200 г
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Ром темный 2 ст.л
  • Фадж ромово-фундучный с финиками из жареного белого шоколада 150 г
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • Фадж — кусочки  продолговатой формы по количеству порций

Приготовление

  1.    Натереть сыр ГУДБРАНДСДАЛЕН на крупной терке
  2. Открыть банку кокосовоых сливок комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  3. Сварить на этой воде кофе, дать постоять 2-3 мин, процедить и залить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  4. Подогреть кокосовые сливки почти до кипения, залить ими тертый сыр  и размешать до однородной массы
  5. Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
  6. Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
  7. Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  8. Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  9. Порубить фадж кубиками
  10. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и ром. Данное количество дано для 2 порций в мороженице 1,1 л или для 1 порции в мороженице 1.5 л
  11. Если мороженицы нет — добавить фадж и ром, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  12. ОФОРМЛЕНИЕ:
  13. Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  14. Подавать в порционных формочках, украсить фаджем

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты