Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 4 комментария
Мороженое без сахара Тропические фрукты и брусника — Осваиваю новую мороженицу
Warning: Illegal string offset 'class' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 107
Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 108
Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 109

Ароматное диетическое мороженое на основе обезжиренного творога и неожиданного сочетания тропических фруктов и клюквы, с мускатным орехом и ванилью. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения
Ингредиенты
- Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
- Пюре из свежих фруктов (у меня замороженная смесь тропических фруктов) 300 г
- Ягоды клюквы (у меня замороженные) 50 г
- Агар-агар 1,5 ч.л
- Вода 70 г
- Стевия 2/2 ч.л (по желанию)
- Соль 1/4 ч.л
- Ваниль 1/2 стручка
- Мускатный орех свеженатертый щепотка
- Белый ром или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л
Приготовление
- Залить половинку разрезанного вдоль стручка ванили горячей водой, довести до кипения и кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
- Вынуть половинку стручка, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
- Смешать агар-агар, стевию, соль, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
- Пюрировать слегка размороженные тропические фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры, добавить мускатный орех
- По ложке добавить фруктово-творожную смесь в агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), интенсивно взбивая, в конце всыпать ягоды клюквы
- Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 20 мин или в морозильную камеру на 10 мин до легкого желирования
- Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова взбить венчиком — она снова станет текучей
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Подавать в порционных формочках
- Можно украсить по вкусу. Я украсила ягодами клюквы.
Примечание
Давно хотела вместо двух своих морожениц, требующих предварительной заморозки в морозильной камере, приобрести мороженицу с компрессором, то есть со встроенным холодильничком. Но интересующие модели устрашали своей ценой в пару-тройку тысяч рублей и выше, а самая дешевая была 12 900. Но как-то мне она казалась маломощной и вообще… Я колебалась.
Но вот, после очередного обсуждения в заповедном разделе девайсоголиков на Хлебопечке.ру, в очередной раз стала гуглить предложения интернет-магазинов. Честно скажу, на Ариете я до этого внимания не обращала — маленький объем чаши, всего 1 л, внешний вид обычный, а стоит вполне прилично.
А в этот раз я набрела на ту же самую Ариете, но почти в 2 раза дешевле, и это не было распродажей. Не знаю уж, какие там нюансы ценообразования, но я не поленилась расспросить конкурентов и выяснила, что мороженица действительно одна и та же.
И вот дебют. Рецепт придумала несложный, в основном для обкатки новой машинки — и получилось очень вкусно. Оказывается, манго с ананасом отлично сочетаются с клюквой. А главное, ни намека на кристаллики воды. И без выдерживания в морозилке удалось получить не мягкое, а самое настоящее мороженое.
Из-за агкоголя я поставила сначала на 40 минут, потом в процессе прибавила еще 15. Кстати, обнаружила в инструкции ошибку. Там написано, что и до начала, и в ходе приготовления шаг таймера 10 мин, а оказалось, что в начале-то 10, а если надо прибавить в процесс — то можно прибавлять по 5 минут. Это плюс, более удобно.
Но масса из-за агара была достаточно плотной и мороженица перестала работать раньше. Тогда я отключила мороженицу, сняла мотор, вынула лопатку и снова запустила машинку на охлаждение на 20 минут, По окончании включилась программа сохранения мороженого в холоде. В общем, в общей сложности 20+20+10 — за 50 минут было готово настоящее не мягкое мороженое.
Пока из недостатков — только малый объем и неудобная ложка, выталкиватель практически не работает и сама ложка выглядит солидно, но при близком рассмотрении производит впечатление хлипкой.
Мотор работает очень тихо, лопатка крутится довольно быстро, все это в плюс по сравнению с моими без компрессорными
Температура ниже -16С не опускалась, потом даже была -12-13С. Мне это кажется непривычным после моих морожениц, которые надо было охлаждать минимум до -18С, а то и ниже. Но на результат это не повлияло
В общем и целом, я довольна…
Примечание
Авторский рецепт. Подходит для программы Сибарит
Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru
Александра, поздравляю с приобретением! Я восхищена твоей четкой целеустремленностью! Ты начала делать мороженое (шикарное) с обычных пластиковых контейнеров, затем следующий этап и девайс, а теперь вот и …. Я думаю, что ты на этом не остановишься! Новых рецептов и открытий!
Танюша, спасибо большое!
Так во всем, наверное — начинаешь с малого и постепенно движешься вперед:-)
Александра,
а вдруг Вы поделитесь секретом, где купили мороженицу?)
Очень хочется автоматическую, но дорого( но хочется очень)
Suro4ek, никакого секрета нет, покупала в интернет магазине http://www.bytovaya.ru 🙂