Апр 15, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 4 комментария

Мороженое без сахара Творожная Пасха

Мороженое без сахара Творожная Пасха

Необычная версия творожной пасхи для диабетиков и придерживающихся низкокалорийного питания. Без сахара, с уменьшенным содержанием животных жиров

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (в пачке, типа Благода) 400 г
  • Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) 400 г
  • Желтки яиц 3 шт
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ваниль 1 стручок
  • Сухофрукты (у меня смесь клюква, изюм, ананас, папайя, клубника, мандарин) 400 г
  • Куантро 4 ст.л по желанию (можно заменить апельсиновым соком)
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • Мята свежая,  по желанию

Приготовление:

  1. Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  2. Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  3. Кокосовое молоко нагреть до кипения, поместить в него разрезанный вдоль стручок ванили, кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин, вынуть стручок, кончиком ножа вынуть семена и вернуть к молоку
  4. Желтки отделить от мешочков-пленок, залить небольшим количеством горячего кокосового молока, растирая венчиком
  5. Кокосовое молоко снова нагреть почти до кипания, влить тонкой струйкой желтки и на малом огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком
  6. Соединить молочно-желтковую  смесь с теплой агаровой смесью, размешать, добавить  соль, стевию
  7. По ложке добавлять творог комнатной температуры, размешивая до однородности
  8. Протереть смесь через сито, чтобы не было крупинок, охладить
  9. Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  10. Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  11. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить сухофрукты в куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
  12. Если мороженицы нет — добавить сухофрукты в куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  13. Поместить мороженое в форму для творожной пасхи, выложенную пищевой пленкой либо в силиконовые формочки для маффинов и хорошо заморозить
  14. ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
  15. Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  16. Подавать к пасхальному завтраку, украсить листочками мяты

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Христос воскрес! Александра, поздравляю со светлым праздником Пасхи!

    • Александра пишет:

      Танечка, спасибо! С прошедшим Праздником!

  2. Александра, с опозданием — со Светлым Христовым Воскресением!!!
    Кпасивая и вкусная у тебя пасха!

    • Александра пишет:

      Ирочка, спасибо за поздравление и похвалу! С Прошедшим тебя!