Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Мороженое Голубика в шоколаде отключены
Мороженое Голубика в шоколаде

Диетическое мороженое на основе обезжиренного творога, фруктов и какао с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем и ванилью
Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения
Ингредиенты
- Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 450 г
- Голубика 200 г
- Банан 100 г (один средний)
- Какао-порошок алкализованный 2 ч.л с горкой
- Агар-агар 1 ч.л
- Вода 50 г
- Стевия 1/2 ч.л (по желанию)
- Ваниль 1 стручок
- Корица 1 ч.л
- Перец ямайский 1/4 чл
- Мускатный орех (у меня свеженатертый) щепотка
- Соль 1/4 ч.л
- Бальзам рижский черносмородиновый (по желанию) 1 ст.л
Приготовление
- Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
- Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
- Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, соль, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
- Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
- По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), постоянно взбивая
- Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
- Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
- Подавать в порционных формочках
- Можно украсить по вкусу. Я украсила ягодами голубики
Примечание
Авторский рецепт. Подходит для программы Сибарит
Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru