Авг 12, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 0 комментариев

Мороженое Голубика в шоколаде

Мороженое Голубика в шоколаде

Диетическое мороженое на основе обезжиренного творога, фруктов и какао с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем и ванилью

Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения

Ингредиенты

  • Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 450 г
  • Голубика 200 г
  • Банан 100 г (один средний)
  • Какао-порошок алкализованный 2 ч.л с горкой
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Вода 50 г
  • Стевия 1/2 ч.л (по желанию)
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица 1 ч.л
  • Перец ямайский 1/4 чл
  • Мускатный орех (у меня свеженатертый) щепотка
  • Соль 1/4 ч.л
  • Бальзам рижский черносмородиновый (по желанию) 1 ст.л

Приготовление

  1. Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести  до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
  2.  Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
  3. Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, соль, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  4. Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
  5. По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), постоянно взбивая
  6. Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  7. Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
  8. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  9. ОФОРМЛЕНИЕ:
  10. Вынимать из морозильной камеры за 20 мин  перед подачей
  11. Подавать в порционных формочках
  12. Можно украсить по вкусу. Я украсила  ягодами голубики

Примечание

Авторский рецепт. Подходит для программы Сибарит

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать