Июл 13, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 2 комментария

Мороженое шоколадно-фруктовое с ягодами асаи

Мороженое шоколадно-фруктовое с ягодами асаи

Диетическое мороженое на основе обезжиренного творога, фруктов и какао с ягодами асаи, с корицей, сумахом,  паприкой, ямайским перцем и ванилью. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит

Бразильская ягодка асаи — одна из самых полезных ягод на Земле, источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Активизирует имунную систему, снижает уровень холестерина, замедляет преждевременное старение.

Насыщенный шоколадно-ягодный вкус напоминает чернику и отлично сочетается с обезжиренным творогом, свежим фруктовым пюре и какао — основой питания по системе Сибарит, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. В виде освежающего мороженого может служить альтернативой сибаритского коктейля.

Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения

Ингредиенты

  • Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
  • Пюре из свежих фруктов (у меня малина, клубника, вишня, черешня. персик, абрикос) 300 г
  • Ягоды асаи порошок 4 ч.л
  • Какао-порошок алкализованный 2 ч.л с горкой
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Вода 100 г
  • Стевия 1/2 ч.л (по желанию)
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица 1 ч.л
  • Перец ямайский 1/4 чл
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Сумах 1/4 ч.л
  • Бальзам рижский черносмородиновый (по желанию) 1 ст.л

Приготовление

  1. Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести  до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
  2.  Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
  3. Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  4. Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
  5. По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), при необходимости слегко подогреть, в конце всыпать порошок ягод асаи
  6. Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  7. Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
  8. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  9. ОФОРМЛЕНИЕ:
  10. Вынимать из морозильной камеры за 20 мин  перед подачей
  11. Подавать в порционных формочках
  12. Можно украсить по вкусу. Я украсила порошком ягод асаи и кусочками какао-бобов.

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru

 

  1. Александра,
    мне бы хотелось Вас поблагодарить от всей души за великолепные рецепты! Сегодня вечером реализовала персиковое мороженое на твороге. Наконец-то вышла текстура, которую я так ожидала от своего фризера! Даже на жирных сливках не вышло такого результата.. Я в приятном шоке. Следующее мороженое будет это — шоколадно-фруктовое с ягодами асаи.

    • Александра пишет:

      Татьяна, на доброе здоровье. Сейчас лето, взрыв цветов, текстур и вкусов — судя по Вашему сайту, Вам должен быть близок этот язык. Сейчас лучше ловить момент и делать сезонные сорта, а шоколад с асаи может подождать и до холодных времен 🙂 Но это, конечно, дело вкуса. Я этим летом провожу цикл кулинарных мастер-классов здорового питания по своим рецептам, выбираю и придумываю только сезонные 🙂