Июн 6, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | 4 комментария

Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок

Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок

Волшебное превращение традиционной утренней овсянки в аромтный десерт; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • ОВСЯНКА:
  • Геркулес долгой варки (15 мин) 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 0% жирности 1 стакан
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Стевия 1/2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Мускатный орех щепотка
  • ФРУКТОВЫЙ ТОППИНГ
  • Яблоки зеленые 2 шт
  • Бананы 2 шт крупных
  • Черника замороженная  (или свежая) 300 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Мускатный орех свеженатертый щепотка
  • Корица 1 ч.л
  • Ликер рижский черносмородиновый (по желанию) 2 ст.л

Приготовление

  1. Сварить овсянку любым привычным для Вас способом. Я заливаю геркулес, перемешанный со специями, стевией и солью, кипящей водой, варю до загустения (около 3 минут), затем добавляю понемногу молоко, продолжая варить на малом огне — пока хлопья не станут мягкими, а каша нужной констстенции. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости от того, кашу какой констстенции Вы любите
  2. Порезать небольшими кусочками яблоки и бананы, смешать с замороженными ягодами, поместить в кастрюльку или сотейник с толстым дном и проварить несколько минут без добавления воды
  3.  В конце варки всыпать стевию, корицу и мускатный орех, по желанию добавить алкоголь
  4. ОФОРМЛЕНИЕ:
  5. Подавать в порционных формочках — выложить овсянку, полить фруктовым топпингом
  6. По желанию, десерт можно подать горячим или холодным

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

  1. «Овсянка, сэр» — это не про нее! От такой овсянки просто невозможно отказаться:))

    • Александра пишет:

      Спасибо, Танечка! Один сз самых беспригрышных вариантов подачи, полезно и очень вкусно 🙂

  2. Прекрасная подача.
    Мне тоже нравится добавлять щепотку соли в овсяную кашу)

    • Александра пишет:

      Спасибо, Larisa, за комментарий. Еще пара крупинок соли уместны в кофе