Июл 15, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Персик гриль с лавандовым мороженым и клубничным кремом-фреш отключены

Персик гриль с лавандовым мороженым и клубничным кремом-фреш

Персик гриль с лавандовым мороженым и клубничным кремом-фреш

Восхитительный летний десерт и одновременно легкое диетическое лакомство из сочных персиков, диетических мороженого и крема на основе мягкого обезжиренного творога и свежих фруктов с добавлением сухих цветов лаванды. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит

Может служить альтернативой сибаритского коктейля

Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения.

1 порция десерта заменяет 1 утренний или 1 вечерний сибаритский кокейль

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Персик свежий — половинка (60 г)
  • Мороженое Белый персик с лавандой — 1 шарик (150 г)
  • ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КРЕМА-ФРЕШ:
  • Творог мягкий 0% жирности низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г творога) 100 г
  • Пюре из свежей клубники 50 г
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • Бутоны лаванды сухие щепотка

Приготовление

  1. Для этого десерта подойдет спелый, но достаточно плотный персик, у которого мякоть хорошо отделяется от косточки. Разрезать персик пополам, удалить косточку, можно также удалить часть мякоти
  2. Хорошо разогреть электрический гриль или сковородку-гриль, быстро обжарить половинку персика сначала с одной, затем с другой стороны. Персик должен внутри оставаться свежим, только нагреться и на поверхности должны появиться темныеполоски от гриля
  3. Одновременно пюрировать блендером вымытую, очищенную и обсушенную клубнику, смешать с холодным мягким творогом. Перемешивать до однородности не нужно, пусть останутся белые и розовые полоски — это обеспечит переливы вкуса и цвета
  4. ОФОРМЛЕНИЕ:
  5. Мороженое вынуть из морозильной камеры за 20 мин  перед началом приготовления персика
  6. Подавать в порционных формочках. Варианты подачи: выложить на дно крубничный крем-фреш, на него половинку горячего персика-гриль, сверху шарик лавандового мороженого. Или: половинка персика-гриль, на нео шарик мороженого, полить крубничным кремом-фреш
  7. Можно украсить по вкусу. Я украсила бутонами сухой лаванды
  8. Подавать с ложечкой для мороженого и фруктовыми ножом и вилкой для персика

 Примечание

Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит»

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru

 

Комментарии закрыты