Мар 14, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм» отключены

Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»
Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров

Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Ингредиенты

  • МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВА:
  • Сливки кокосовоые (пюре кокоса 70%) 1 банка (560 г)
  • Бананы мякоть 560 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»:
  • Мороженое-основа 560 г
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 200 г
  • Пюре вишни замороженное (у меня Буарон) 100 г
  • Уксус бальзамический (у меня с малиной) 3 ст.л
  • Вишня сушеная 100 г
  • Кусочки какао-бобов 3 ст.л
  • МОРОЖЕНОЕ  «МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»:
  • Мороженое-основа 560 г
  • Лайм пюре замороженное (у меня Буарон) или сок 2 ст.л
  • Маракуйя пюре замороженное (у меня Буарон) 100 г
  • Манго сушеные чипсы 50 г
  • Кешью орехи 50 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВУ:
  2. Пюрировать бананы с кокосовыми сливками до полной однородности, добавить ванилин и стевию, взбить, разделить на 2 равные порции
  3.  ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»:
  4. Нарубить шоколад, расплавить на водяной бане, остудить до 32С
  5. Разморозить вишневое пюре, прогреть вместе с сушеной вишней, не доводя до кипения
  6. Смешать мороженое-основу с вишневой массой, затем по ложке добавлять в шоколадную массу
  7. Добавить кусочки какао-бобов и перемешать
  8. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции
  9. Если мороженицы нет — выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
  10. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  11.    ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ  «МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»:
  12. Разморозить пюре маракуйи и лайма (если нет пюре лайма — смешать сок лайма с маракуйей)
  13. Порубить чипсы манго кубиками
  14. Обжарить и остудить кешью
  15. Смешать фруковое пюре и кусочки манго с мороженым-основой, перемешать
  16. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кешью
  17. Если мороженицы нет — добавить кешью, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру.
  18. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  19. ОФОРМЛЕНИЕ:
  20. Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  21. Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта

Примечание

Можно украсить кусочками какао-бобов, кешью, чипсами манго

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты