Мар 25, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки отключены

Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Оригинальный десерт без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями, с пониженным содержанием животных жиров

Ингредиенты

  • ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ СЛОЙ:
  • Бисквит шоколадный цельнозерновой без сахара (я использовала сохранившийся от предыдущей готовки размороженный Шоколадный тортлетец с колой, вместе с шоколадным кремом) 300 г
  • Печенье сухое цельнозерновое без сахара 200 г (использовала Кантуччини постные с миндалем ) 200 г
  • Шоколад 100% горький без сахара 150 г
  • Бананы крупные 2 шт
  • Ром темный 2 ст.л. (по желанию)
  • МАРМЕЛАДНЫЙ СЛОЙ:
  • Пюре малиновое (из примерно 750 г размороженной, прогретой  и протертой через сито малины) 350 г
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Кипяток 70 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Уксус бальзамический с малиной 1 ст.л
  • Крепкий алкоголь (темный ром) 1 ст.л (по желанию)
  • СЛОЙ ИЗ МАЛИНОВОГО МОРОЖЕНОГО  — понадобится 500 г, рецепт дается на 1 полную загрузку мороженицы:
  • Пюре малиновое (примерно из 750 г размороженной, прогретой и протертой через сито малины) 350 г
  • Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) 1 банка (400 г)
  • Легкий творожный сыр типа 5% филадельфии 200 г
  • Тимьян свежий зеленый 3 веточки
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Уксус бальзамический  с малиной) 1 ст.л
  • Мускатный орех свеженатертый 1 ч.л
  • Шоколад черный горький 100 г
  • Конфеты диабетические «Суфле ванильное или крем брюле в шоколаде» 100 г
  • Ром темный 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ СЛОЙ:
  2. Измельчить в процессоре в крошку готовые бисквит и печенье
  3. Пюрировать бананы, добавить к бисквитной крошке
  4. Расплавить на водяной бане измельченный шоколад, влить в бисквитно-банановую массу, при желании добавить алкоголь
  5. Немедленно выложить тонким ровным слоем (около 1 см)  на лист силикона или пекарской бумаги, отложить до готовности других слоев
  6. ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
  7. Прогреть малиновое пюре, смешать со стевией
  8. Залить агар-агар кипятком, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
  9. Вмешать агаровую смесь в теплое малиновое пюре, добавить бальзамический уксус и алкоголь
  10. Охладить до 32-33С (температура ладони и выложить ровным слоем на бисквитно-шоколадный слой, отложить до готовности мороженого (впрочем, мороженое можно приготовить заранее и использовать немного мягкое)
  11. ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
  12. Смешать агар-агар, стевию,  ванилин, соль, свеженатертый мускатный орех, поместить в ковшик
  13. Довести кокосовое молоко почти до кипения
  14. Половину молока залить в агаровую сухую смесь, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  15. Во вторую половину опустить веточки тимьяна, оставить на 10 мин, затем удалить тимьян — можно процедить
  16. Добавить в молочно-базиликовый настой творожный сыр комнатной температуры, размешать и соединить с агаровой массой
  17. Прогреть малиновое пюре, соединить с  молочно-сырной смесью, добавить бальзамический уксус
  18. Для однородности можно еще раз протереть через сито
  19. Убрать смесь в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  20. Нарезать кубиками конфеты-суфле, нарубить шоколад
  21. Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировать блендером — она снова станет текучей
  22. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки суфле, шоколада и ром
  23. Если мороженицы нет — добавить ром, шоколад и кубик суфле, убрать в контейнете в морозильную камеру, несколько раз перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  24. Отложить 500 г мягкого малинового мороженого (сразу из мороженицы или подержать застышее мороженое 30 мин в холодильнике)
  25. Распределить ровным слоем сверху слоя малинового мармелада
  26. Закрутить в плотный рулет, завернуть в пергаментную бумагу, сверху зафинскировать в слой пищевой пленки
  27. Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа
  28. Достать, порезать на порционные куски
  29. Хранить в морозильнике (можно достаточно долго)
  30. За 30 миут до подачи достать нужное количество порций, подержать в холодильном отделении

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты