Май 1, 2012

Опубликовано в ДЕСЕРТЫ | Комментарии к записи Зеленая коллекция: Мороженое с авокадо, базиликом, кардамоном, фисташками и сыром бри отключены

Зеленая коллекция: Мороженое с авокадо, базиликом, кардамоном, фисташками и сыром бри

Зеленая коллекция: Мороженое с авокадо, базиликом, кардамоном, фисташками и сыром бри

Оригинальное мороженое с авокадо на основе обезжиренного молока, легкого творожного сыра и бананов с листьями зеленого базилика, фисташками и чипсами манго, сыром бри, кардамоном и ванилью; без сахара, с пониженным содержанием жиров

Ингредиенты

  • Авокадо спелые 3 шт средних размеров
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Базилик зеленый 3-5 листков
  • Сыр легкий творожный типа 5% филадельфии или мягкий творог 0% жирности 125 г
  • Бананы 4 шт средних
  • Молоко обезжиренное 300 г
  • Агар-агар 2 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ваниль 1 стручок
  • Соль морская мелкая 1/3 ч.л
  • Кардамон зеленый 5 -7 коробочек
  • Сыр бри 100 г
  • Ром светлый (по желанию) 3 ст.л
  • Куантро либо лимончелло (по желанию) 1 ст.л
  • Фисташки несоленые 100 г
  • Чипсы манго 50 г

Приготовление

  1. Нагреть молоко, поместить разрезанный пополам стручок ванили и очищенные от коробочек и растолченые в ступке семена кардамона,  довести  до кипения, кипятить 1 мин и отставить на 10 мин. Затем вынуть стручок ванили, острием ножа сосокоблить семена и вернуть к молоку
  2. Нагреть молоко. Агар-агар смешать со стевией и солью, добавить немного горячего молока, размешать до однородности, соединить с остальным молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
  3. Добавить мелко порезанный сыр бри, растворить в молочно-агаровой смеси, затем процедить
  4. Натереть цедру с лимона мелкой теркой, выжать сок из половины лимона, добавить кусочки мякоти спелых авокадо. Авокадо удобно разрезать пополам до косточки, вынимать ее и затем выскабливать мякоть ложкой для мороженого. Следите, чтобы мякоть авокдо сразу же смешивалась с лимонным соком во избежание потемнения
  5. Пюрировать авокадо, рубленые листочки базилика, бананы и творог/творожный сыр блендером
  6. Соединить полученную смесь с молочно-агаровой массой, по ложке добавляя смесь в молочно-агаровую массу
  7. По желанию добавить ром и апельсиновый либо лимонный ликер
  8. Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  9. Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировать блендером- она снова станет текучей
  10. Подсушить и крупно нарубить фисташки
  11. Нарубить чипсы манго мелкими кубиками
  12. Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить фисташки и чипсы манго (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л). Если мороженицы нет —  добавить фисташки и чипсы манго, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  13. ОФОРМЛЕНИЕ:
  14. Вынимать из морозильной камеры за 20 мин  перед подачей
  15. Подавать в порционных формочках
  16. Можно украсить по вкусу. Я украсила кусочками фисташек.

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты