Дек 19, 2011

Опубликовано в КОНФЕТЫ, ТРЮФЕЛИ, МАРМЕЛАД | Комментарии к записи Конфеты Дикая роза Востока отключены

Конфеты Дикая роза Востока

Конфеты Дикая роза Востока

Конфеты Дикая роза Востока

Глубокий бархатно-волнующий вкус этих конфет как взгяд восточной красавицы… Без сахара, с пониженным содержанием животных жиров

«Дикая роза» — это всем нам известный шиповник; в начинке использован джем из плодов шиповника без сахара

100% горький шоколад, составляющий основу конфет, дает глубокий насыщенный горьковато-пряный вкус, смягчаемый маслом какао и добавлением 5% мягкого сыра филадельфия

В этом рецепте также использован традиционный для народов Востока сумах или сумак — специя из молотых ягод красновато-бордового цвета с кислым вкусом. За кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют уксусным деревом. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона, к тому же придавая  блюдам розовый (в большем количестве — вишнево-красный) цвет.Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
В Турции и Иране хлопьями молотого сумаха обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом — популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты

Кроме того, использованы сухие хлопья перца чили (без семян), придающие конфетам долгое, теплое, островато-пряное послевкусие

Приятную кислинку и глубокий фруктовый вкус добавляют два вида густого бальзамического уксуса из плодов инжира и малины

Хересный бренди 10-летней выдержки вносит пряно-изюмную нотку

Крупинки герандской морской соли вносят завершающий контрастный аккорд во вкусовое многообразие

Ингредиенты

  • ГАНАШ (начинка):
  • Шоколад 100% горький без сахара 450 г
  • Масло какао порошок 2 ст.л
  • Джем шиповника диабетический 330 г
  • Сыр филадельфия 5% жирности 125 г
  • Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 2 ст.л
  • Уксус бальзамический с малиной 2 ст.л
  • Уксус бальзамический с инжиром 2 ст.л
  • Сумах 1 ч.л
  • Перец чили хлопья 2/3 ч.л
  • Соль герандская 1/2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • ПОКРЫТИЕ ШОКОЛАДНОЕ:
  • Шоколад черный горький 140 г
  • Какао масло порошок 1 ст.л
  • Стевия 1/4 ч.л
  • Ванилин 1 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ГАНАШ:
  2. Растопить измельченный шоколад на водяной бане и темперировать его с помощью порошка масла какао или одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  3. Слегка подогреть джем шиповника, смешать двумя видами уксуса и с сыром филадельфия комнатной температуры, вмешать стевию, ванилин, чили и сумах. По ложке добавлять в шоколадную массу, тщательно вымешивая, но не взбивая
  4. В конце добавить соль и алкоголь, перемешать, постучать миской о край стола чтобы избавиться от пузырьков воздуха
  5. Выложить ровным слоем толщиной 8 мм лоток, застеленный пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 1 ч или в холодильник на 3-6 ч
  6. ГОТОВИМ ПОКРЫТИЕ:
  7. Растопить измельченный шоколад на водяной бане, добавить стевию и ванилин, темперировать с помощью порошка масла какао или иными способами, как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  8. СБОРКА:
  9. Нарезать пласт ганаша на небольшие кубики, руками в пластиковых перчатках скатать шарики
  10. На левую ладонь выложить ложкой немного темперированного шоколада рабочей температуры 32С. Пальцами правой руки брать шарик ганаша, прокатывать по левой ладони, покрывая тонком слоем шоколада и выкладывать на противень, застеленный пищевой пленкой или силиконом
  11. Готовые конфеты убрать в холодильник на 3-6 ч,  либо поместить в прохладное место (18С) на 12 ч до полного застывания покрытия
  12. Хранить в холодильнике не более 2 недель
  13. За 20 мин перед подачей вынуть из холодильника

Примечание

Интенсивно шоколадный бархатистый, слегка терпкий вкус с пряным долгим послевкусием. Очень запоминающийся вкус!

История, связанная с созданием этих конфет:  

Про разведку боем и белый подмосковный трюфель

 

 

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты