Мар 21, 2011

Опубликовано в КОНФЕТЫ, ТРЮФЕЛИ, МАРМЕЛАД | 6 комментариев

Конфеты двухслойные «Тропическая фантазия»

Конфеты двухслойные «Тропическая фантазия»

Название рецепта: Конфеты двухслойные «Тропическая фантазия»

 : Прохладная терпкость мармелада из кактуса-опунции, нежное облачко кокосового крема с капелькой светлого рома и горький шоколад… Без добавления сахара

Ингредиенты

  • НАЧИНКА -МАРМЕЛАД ИЗ ОПУНЦИИ:
  • Пюре опунции замороженное 400 г
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Вода
  • Стевия 1/2 ч.л.
  • Сумах (сухая салатная приправа) 1 ч.л.
  • НАЧИНКА — КОКОСОВЫЙ КРЕМ
  • Пюре кокоса замороженное 300 г
  • Сыр 5% жирности филадельфия 125 г
  • Порошок масла какао Mycrio 50 г
  • Ром светлый Бакарди 2 ст.л.
  • Шоколад белый на заменителе мальтитол 100 г
  • ШОКОЛАДНЫЙ КОРПУС
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 200 г
  • Стевия 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Порошок масла какао Mycrio 2 г

Способ приготовления

  1. Подготовить шоколадные оболочки для конфет. Конфеты могут быть двух видов — открытые и закрытые. Для открытых понадобятся квадратные или круглые формочки с устойчивым дном — у меня поликарбонатные формы-квадратики La Cassetina; можно использовать бумажные капсулки для конфет в форме корзиночек. Для закрытых конфет у меня силиконовые формы с ячейками «георгин» и «роза»
  2. Измельченный шоколад расплавить на водяной бане, добавить стевию и ванилин, темперировтаь с помощью порошка масла какао или одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  3. Залить в формы темперированный шоколад рабочей температуры 32С, постучать форомй о стол чтобы вышли пузырьки воздуха, вылить излишки шоколада перевернув форму над миской с шоколадом
  4. Дать застыть в холодильнике
  5. Подготовить мармелад как описано в теме Мармелад из опунции («колючей груши»). Залить в заствшие шоколадные оболочки (будущие закрытые конфеты — не вынимая из формочек; для открытых вынимаем оболочки) мармелад температуры 32С, заполняя их до половины, дать застыть в холодильнике 20-30 мин
  6. Подготовить кокосовый крем как описано в теме Трюфель «Кокосовый крем». Заполнить почти доверху шоколадные оболочки с застывшим мармеладным слоем. Если делаем открытые конфеты — выдавливать фигурные «шапочки». Дать застыть в холодильнике 20-30 мин
  7. Если делаем закрытые конфеты — запечатать донышки остатками темперированного шоколада рабочей температуры 32С и дать застыть в холодильнике 2 ч, затем вынуть из силиконовых формочек
  8. Хранить в холодильнике не более 2 недель

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Zidan пишет:

    Очень-очень красивые конфетки))и вкус наверняка, люблю вкус плодов кактуса))

    • Александра пишет:

      Zidan, спасибо!
      Действительно, сбалансированный вкус получился — удачное сочетание фруктов, кокосового крема и горького шоколада. Ну, и кокос с бакарди — классическое сочетание. 🙂

  2. Plus пишет:

    Замечательно выглядят. Спасибо за ПОЛЕЗНЫЕ рецепты!!!

    • Александра пишет:

      Plusик, на добое здоровье!

      Сделать полезное вкусным — моя основная задача. Это большая психологическая помощь худеющим и диабетикам, они не чувствуют себя обделенными, когда знают, что можно (в умеренных количествах) есть вкусные и красивые десерты, конфеты и выпечку

      • Zidan пишет:

        Большое дело делаете;)))

        • Александра пишет:

          Спасибо, Zidan!

          Верю, что это действительно так. Знаю, что многие диабетики и худеющие не только у нас, но и в странах СНГ и кое-где в дальнем зарубежье используют мои наработки, читая мой блог на Хлебопечке.ру и вот теперь, мой сайт, который является его продолжением и развитием