Фев 10, 2012

Опубликовано в КОНФЕТЫ, ТРЮФЕЛИ, МАРМЕЛАД | 2 комментария

Конфеты «Васфийе»

Конфеты «Васфийе»

Эти конфеты я придумала и назвала в честь замечательной и мужественной женщины из Стамбула по имени Васфийе

Терпкая горечь черного, как ночь шоколада и прохладная нежность легкого творожного сыра; солоноватая свежесть двух морей — Черного и Средиземного, солнечная сочность апельсина с легкой горчинкой и пряная восточная нотка имбиря, мягкая сладость ванили и дерзкий вызов тимьяна…

Все это многобразие, сотканное из противоречий, соединенное в тающую начинку и заключенное в хрупкую шоколадную броню — для Вас, Васфийе ханым

Мы никогда не виделись, но мне почему-то кажется, что Вы именно такая — сильная и нежная, стойкая и хрупкая, яркая и деликатная одновременно

 Конфеты «Васфийе»

Без сахара, с пониженным содержанием жиров

Ингредиенты

  • НАЧИНКА:
  • Шоколад темный на заменителе сахара мальтитол 500 г
  • Шоколад черный горький 100% без сахара 200 г
  • Сыр творожный с пониженным содержанием жиров (типа 5% Филадельфии) 300 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 200 г
  • Джем без сахара апельсин с имбирем 120 г
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Соль морская крупная 1-1,5 ч.л
  • Ликер куантро (апельсиновый) 4 ст.л
  • Стевия 1/2 ч.л
  • Ваниль 1/2 стручка
  • ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
  • Шоколад черный горький 100% без сахара 250 г
  • Масло какао 2 ст.л
  • Стевия 1/3 ч.л
  • Ваниль 1/2 стручка

Приготовление

  1. ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  2. Нагреть апельсиновый сок, поместить в него половину стручка ванили, разрезанного вдоль, оставить на 10 мин, затем вынуть, выскоблить семена острым ножом и вернуть к соку
  3. Мелко порубить листочки тимьяна
  4. Смешать творожный сыр, апельсиновый джем с имбирем, стевию, соединить с апельсиновым соком и вымешать до однородности. Смесь должна быть температуры около 32С (на ощупь равна температуре ладони). При необходимости перед смешиванием с шоколадом подогреть на водяной бане
  5. Растопить измельченный шоколад, темперировать одним из способов, описанных в теме Темперирование шоколада
  6. Вмешать в темперированный шоколад апельсиново-сырную смесь, добавляя по ложке и тщательно перемешивая. В конце добавить куантро и морскую соль, перемешать и выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой, ровным слоем в 2-3 см
  7. Поместить в холодильник на 6-12 ч, либо в морозильную камеру на 2 ч
  8. ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
  9. Растопить измельченный шоколад вместе с маслом какао, добавить семена ванили и стевию
  10. Темперировать одним из способов, описанных в теме Темперирование шоколада
  11. СБОРКА:
  12. Перед началом процесса обливки конфет, до темперирования шоколада, нарезать начинку на небольшие квадраты, со стороной примерно 2-3 см, скатать в шарики руками в пластиковых перчатках, убрать в мрорзильную камеру на 30 мин и вынуть непосредственно перед обливкой
  13. Используя темперированный шоколад рабочей температуры 32С, нанести шоколадное покрытие на шарики начинки одним из двух способов
  14. 1 способ — поместить шарик начинки на вилке в ковшик с темперированным шоколадом, вынуть и дать стечь излишку шоколада, постукивая вилкой с шариком о край ковшика, перенести на лист силикона или пергамента
  15. 2 способ — нанести на левую ладонь немного темперированного шоколада, пальцами правой руки прокатать шарик начинки по левой ладони, покрывая его тонким слоем глазури, выложить на лист силикона/пергамента
  16. Можно украсить еще незастывшее покрытие с помощью вилки
  17. Поместить в холодильник не менее, чем на 2 ч
  18. Хранить в холодильнике не более 2 недель
  19. Вынимать из холодильника за полчаса до подачи

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Сколько ингредиентов! С такими составляюшими эти конфеты просто не могут быть невкусными.
    Александра, конфеты замечательные! Сразу захотелось их сделать, чем я и займусь в ближайшее время.

    • Александра пишет:

      Ирина, спасибо! Буду рада, если пригодится мой рецепт. 🙂