Мар 30, 2011

Опубликовано в КОНФЕТЫ, ТРЮФЕЛИ, МАРМЕЛАД | Комментарии к записи Трюфель «Фьюжн» с финиками, кокосом и норвежским сыром гудбрандсдален отключены

Трюфель «Фьюжн» с финиками, кокосом и норвежским сыром гудбрандсдален

Трюфель  «Фьюжн» с финиками, кокосом и норвежским сыром гудбрандсдален
«Но Запад есть Запад, Восток есть Восток — и им не сойтись никогда» (Р. Киплинг)

Ну, а в этом рецепте «подружились» традиционные продукты из разных частей мира — финики и восточные специи, кокос и ром, а также  традиционный норвежский сыр.

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — один из типичных норвежских продуктов. Это вид коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1850 году. В 1933 жительница долины Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ей сыр. 
Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)

Сыр светло-коричневого цвета и имеет ярко выраженный карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.

Запах и цвет сыра напоминает вареную сгущенку. Первое вкусовое ощущение  — сладковато-карамельный вкус, затем раскрывается легкая солоноватость и приятная пикантность.

(По материалам БНИЦ/Шпилькин С.В.)

 Трюфель «Фьюжн» с финиками, кокосом и традиционным норвежским сыром гудбрандсдален

 : Сочетание сладких фиников, нежных кокосовых сливок, пряных специй, карамельно-пикантного норвежского сыра и ароматного карибского рома; без сахара

 

Ингредиенты

 

  • Финики без косточек 150 г
  • Молоко обезжиренное 50 г
  • Ром (у меня Капитан Морган с ванилью и кассией) 4 ст.л.
  • Кокосовые сливки (густое пюре кокоса консервированное) 100 г
  • Уксус бальзамический из плодов инжира 1 ст.л.
  • Карри 1 ч.л
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Перец белый 1/3 ч.л
  • Сыр норвежский гудбрандсдален 125 г
  • Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол 200 г
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 200 г
  • Стевия 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1 г

Способ приготовления

  1. Замочить финики в молоке с ромом, настаивать в холодильнике на 12-24 ч
  2. Пюрировать, добавить кокосовые сливки, уксус и специи
  3. Растопить смесь измельченного белого шоколада и сыра — получится густая масса, напоминающая карамель
  4. Смешать с финиково-кокосовой массой
  5. Далее возможно несколько вариантов
  6. Первый вариант:сделать в силиконовых или поликарбонатных формах оболочки из горького шоколада и поместить туда полужидкую начинку и закрыть донышки черным шоколадом — получатся шоколадные конфеты с карамельно-фруктовой начинкой;
  7. Второй вариант: помесить начинку в силиконовые формочки для конфет и заморозить в морозильной камере 6-12 ч, затем облить расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке;
  8. Третий вариант: смешать полученную начинку с расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке — получатся трюфели. Я выбрала последний вариант
  9. Черный горький шоколад измельчить, добавить стевию, ванилин и расплавить на водяной бане. Чтобы трюфели лучше держали форму, шоколад лучше темперировать одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА, добавить ром
  10. Смешать темперированный шоколад с ранее приготовленной массой, отсадить из кондитерского мешка заготовки размером с небольшой грецкий орех и дать им постоять в прохладном месте 15-20 мин
  11. Округлить каждую заготовку рукми в пищевых пластиковых или силиконовых перчатках, прокатывая между ладонями
  12. Обвалять в кокосовом кранче или кокосовой стружке
  13. Хранить в холодильнике не более 2 недель, перед подачей за полчаса помещать в комнатную температуру
 Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты