Дек 28, 2011

Опубликовано в КОНФЕТЫ, ТРЮФЕЛИ, МАРМЕЛАД | 2 комментария

Зеленая коллекция: Трюфель «Зеленый кофе и лайм»

Зеленая коллекция: Трюфель «Зеленый кофе и лайм»

Купила в интернет-магазине на пробу 3 сорта зеленого необжаренного кофе, а заодно и маленькую жерновую кофемолку. Собиралась самостоятельно обжаривать кофе, но в процессе ожидания доставки наткнулась на заметку о пользе зеленого кофе. Оказывается, необжаренный кофе заваривают точно так же, как обычный, и пьют для похудения. Как интересно!
Еле дождалась заказа, дома сразу же смолола порцию и сварила. Настой зеленоватого цвета, гуща рыхлая и мягкая, белого цвета. На вкус — травяной настой, либо крепкий зеленый чай с кофейным послевкусием.

Ну что же, надо поэкспериментировать с этим зеленым кофе и сделать еще одни зеленые конфетки…

Зеленая коллекция: Трюфель «Зеленый кофе и лайм»

Нежно-зеленая начинка с белом шоколадном покрытии. Необычный орехово-травяной вкус с кофейными нотками, сладость белого шоколада сбалансирована свежей кислинкой лайма и киви; без сахара, с пониженным содержанием животных жиров

Ингредиенты

  • НАЧИНКА (ГАНАШ)
  • Шоколад белый с заменителем мальтитол 500 г
  • Молоко обезжиренное 150 г
  • Кофе зеленый молотый 45 г (30 г в заварку и 15 г в начинку)
  • Ваниль 1 стручок (или ванилин 1 г)
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1/2 лайма
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Соль герандская 1/2 ч.л
  • Сыр мягкий филадельфия 5% жирности 250 г
  • Джем из киви на стевии густой 100 г
  • Алкоголь крепкий (бальзам «Старый Кашин») 2 ст.л
  • ПОКРЫТИЕ ШОКОЛАДНОЕ
  • Шоколад белый с заменителем мальтитол 200 г
  • Ванилин 0,5 г
  • Порошок масла какао 1 ч.л
  • Эссенция лимонная 5 капель (если есть)

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ГАНАШ:
  2. Измельчить белый шоколад, отставить
  3. Нагреть молоко до кипения, добавить снятую лентой цедру лайма, разрезанный воль стручок ванили, 30 г молотого зеленого кофе, снова довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой, настаивать 5-10 мин
  4. Цедру вынуть и промыть, обсушить, мелко нарубить
  5. Молоко процедить — у меня осталось 70 г
  6. Смешать мягкий сыр с густым джемом из киви, добавить молоко и цедру, перемешать до однородности
  7. Расплавить измельченный белый шоколад на водяной бане и темперировать одним из способов, указанных в темке ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  8. Добавить в темперированный шоколад сок половинки лайма, затем по ложке добавлять теплую сырно-молочную смесь, пробить блендером 2 мин не взбивая и стараясь не создавая пузырьков воздуха
  9. В конце добавить крепкий алкоголь (у меня бальзам из 24 трав и ягод «Старый Кашин», герандскую соль и оставшийся молотый зеленый кофе
  10. Постучать миской о край стола, чтобы выбить пузырьки воздуха
  11. Выложить ганаш ровным слоем 8 мм в застеленный пищевой пленкй лоток и убрать в морозильную камеру на 2-3 ч
  12. Затем нарезать на кубики, руками в пластиковых перчатках скатать шарики и снова убрать в морозильник
  13. ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
  14. Измельченный белый шоколад расплавить на водяной бане, добавить ванилин и лимонную эссенцию, темперировать с помощью порошка масла какао или другим способом, как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  15. СБОРКА:
  16. Достать лоток с шариками ганаша
  17. На левую ладонь в пластиковой перчатке нанести ложкой немного темперированного белого шоколада рабочей температуры 29С, пальцами правой руки брать шарик ганаша, прокатывать по левой руке так, чтобы он со всех сторон был покрыт шоколадом, складывать на холодный застеленный пищевой пленкой противень
  18. Готовые трюфели хранить в холодильнике не более 2 недель

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

  1. Александра, я тут взлетела …. астрально…на стуле. Мне так нравятся просмотренные рецепты, что даже не пойду смотреть дальше… от того что уже хочу делать все… что видела.
    Так что жди меня в гости….

    • Александра пишет:

      NataSheba, спасибо, я прямо смущена… Буду рада возвращению! 🙂