Июн 8, 2012
Опубликовано в КЕКСЫ | 2 комментария
Капкейки клубничные с клубнично-сырным кремом

Капкейки клубничные с клубнично-сырным кремом
Упоительно ароматные капкейки со свежей клубникой из цельнозерновой муки с отрубями и легким кремом; без сахара, с пониженным содержанием жиров
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Клубника 150 г
- Творог мягкий 0% жирности 125 г
- Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
- Отруби 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Стевия 2/3 ч.л
- Ванилин 1 г
- Мускатный орех свеженатертый щепотка
- Белки яиц 3 шт
- Соль 1/3 ч.л
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- КРЕМ:
- Сыр филадельфия 5% жирности 300 г
- Клубника 5 шт
- Стевия 1/3 ч.л
- Ваналин 1г
- Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- 3-6 ягод клубники
Приготовление
- ГОТОВИМ ТЕСТО:
- Смешать сухие ингредиенты, кроме соли (муку просеять вместе с разрыхлителем, оставшиеся отруби вернуть к муке)
- Пюрировать клубнику вместе с творогом, добавить ром
- Сбить белки с солью и бальзамиком до устойчивых пиков
- Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая, осторожно вмешать белки
- Выложить в формочки (12 шт) для кексов, куда предварительно втавить бумажные капсулки
- Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (20-25 мин), остудить
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить
- СБОРКА:
- Нанести на остывшие кексы крем из кондитерского мешка и украсить ломтиками клубники
Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.
Александра, а ведь капкейки и правда — упоительные! Клубничное тесто — это находка! Ни разу не добавляла клубнику в тесто… Очень интересная идея!
Танечка, я встречала рецепты, где клубника кусочками, а пюре до сих пор не попадалось. Мне эта идея пришла по аналогии с манниками, зимой делала и часть кефира заменяла фруктовым пюре. Рискнула и здесь — результатом довольна 🙂