Янв 18, 2011

Опубликовано в КЕКСЫ | 2 комментария

Кекс цельнозерновой лимонный

Кекс цельнозерновой лимонный

Название рецепта: Кекс цельнозерновой лимонный

 : Легкий цельнозерновой кекс без яиц и сахара

Ингредиенты

  • 150 мл 0% молока
  • 1 лимон — цедра и сок
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2/3 ч.л. стевии или 3 ст.л. темного коричневого сахара
  • 150 г. цельнозерновой муки
  • 50 г отрубей
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 г ванилина или 8 капель карамельной эссенции
  • 50 г сушеной клюквы

Способ приготовления

  1. Сок лимона и мелко натертую цедру
  2. Смешать с молоком (оно скисает и густеет)
  3. Добавить масло
  4. Смешать сухие компоненты и соединить с молочно-лимонной смесью
  5. Выпекать в форме при 180-200 С до готовности (около 30 мин)

Примечание

Очень нежный, рассыпчатый, легкий и ароматный кекс Спасибо Лике! Кекс приготовлен по мотивам ее рецепта на основе рецепта от Лики http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=90088.msg335658#msg335658

 

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. NIZA пишет:

    Недавно писала,что муж скептически отнёсся к такой диетической выпечке,он у меня сладкоежка 🙂
    так вот…вчера на ужин схомячил остатки кекса с чайком. Он не ест после 7-ми и ужинает без хлеба,Ещё хочу добавить,что в еде он такой превереда…как бы нибыл голоден,что попало есть не станет:-)

    • Александра пишет:

      Да, NIZA, приятно, когда даже самые привередливые скептики, для которых, собственно, и стараешься, начинают принимать такую выпечку.

      Кстати, именно этот кекс муж заказывал три раза подряд и просил при этом ничего не переделывать, вот именно чтобы все так же было. А то семье редко удается два-три раза одно и тоже есть, руки ж чешутся экспериментировать. А мужчины — такие консерваторы…