Май 10, 2011

Опубликовано в МАФФИНЫ | 7 комментариев

Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

: Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

 : Облегченные влажные ароматные маффины; без яиц и сахара

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 300 г
  • Отруби или крупка цельной пшеницы («манка по-старорусски» Беловодье или смолоть зерно в крупку) 100 г
  • Семя льна крупномолотое 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Стевия 2/3 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Бананы спелые 3 шт (250 г мякоти)
  • Яблоко свежее пюре 260 г (одно большое)
  • Кефир 0% 200 г
  • Пюре кокоса консервированное («Кокосовые сливки» или «Кокосовое молоко») 100 г
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Ром 1 ст.л.
  • Финики 100 г
  • Орехи (пекан или другие) 50 г+ 20 шт для украшения

Приготовление

  1. Яблоко измельчить блендером или натереть на мелкой терке
  2. Бананы размять вилкой
  3. Финики промыть, очистить от косточек (если есть) и порезать на 4-6 частей
  4. Орехи и отруби подсушить на сковороде без масла. Орехи (кроме предназначенных для украшения) крупно порубить
  5. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить две смеси и быстро перемешать
  6. Наполнить формочки для маффинов на 2/3. У меня получилось 20 маффинов; украсить сверху половинками орехов
  7. Выпекать при 180-200С около 30 мин

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Kapy4inka пишет:

    в этом рецепте можно использовать кокосовое молоко вместо пюре? тесто не выйдет слишком жидким?
    спасибо!

    • Александра пишет:

      Kapy4inka,

      В этом рецепте уже есть пюре кокоса (оно же кокосовое молоко)
      Вместо какого пюре Вы хотите дополнительно использовать кокосовое молоко, вместо яблочного?
      Они с яблочным пюре по консистенции примерно одинаковые, или даже кокосовое молоко погуще. Поэтому, я думаю, можно

  2. Kapy4inka пишет:

    ой, меня смутил термин «кокосове пюре». я подумала, что пюре и молоко — разные вещи.
    спасибо!!!!

    • Александра пишет:

      На доброе здоровье!
      «Кокосовое молоко» — это 60% мякоти кокоса и 40% воды, «кокосовые сливки» — 70% мякоти кокоса и 30% воды, так написано на консервных банках

  3. Анжела пишет:

    Спасибо за рецепт! А манка — это та самая из которой кашу варят?

    • Александра пишет:

      Анжела, на доброе здоровье. Это не та же самая манка, а более диетический продукт — смолотая в мелкую крупку цельная пшеница, вместе с внешними оболочками-отрубями и зародышами. Такую крупку под названием «Манка по-старорусски с отрубями и ростками» производит компания Беловодье. Можно взять чистое цельное зерно пшеницы и смолоть, или же заменить отрубями (или отрубями пополам с мукой).