Сен 23, 2011

Опубликовано в МАФФИНЫ | Комментарии к записи Пикантные тыквенно-шоколадные маффины отключены

Пикантные тыквенно-шоколадные маффины

Пикантные тыквенно-шоколадные маффины

 

: Пикантные тыквенно-шоколадные маффины

: Сочные ароматные маффины с тыквой, белым шоколадом и кусочками какао-бобов на цельнозерновой муке; без сахара

Ингредиенты

  • Тыква сырая 400 г
  • Яблоко 1 шт
  • Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол 125 г
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Коньяк 1 ст.л (по желанию)
  • Клюква сушеная 50 г
  • Кусочки какао-бобов 50 г
  • Белки яиц 3 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука цельнозерновая 300 г
  • Крупка цельной пшеницы 150 г
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Марроканские специи (корица, куркума, кумин, карри, перец черный, белый, чили и паприка, имбирь, мята, сумах) 2 ч.л
  • Мускатый орех 1/2 ч.л

Приготовление

  1. Натереть очищенную тыкву и яблоко на крупной терке
  2. Расплавить измельченный белый шоколад на водяной бане, смешать с тыквенно-яблочной смесью, клюквой, кусочками какоа-бобов, коньяком и половиной лимонного сока
  3. Взбить белки с солью и оставшимся лимонным соком в крепкую пену, осторожно соединить с подготовленой смесью
  4. Смешать сухие компоненты, соединить с влажными и быстро перемешать
  5. Наполнить формочки для маффинов (12 шт) на 3/4
  6. Выпекать 40-50 мин при 180 — 200С

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты