Дек 4, 2011

Опубликовано в ПЕЧЕНЬЕ | Комментарии к записи Кантуччини постные с миндалем отключены

Кантуччини постные с миндалем

Кантуччини постные с миндалем

И еще одно волшебное превращение рецепта теста для постных пшенично-овсяных сконов на кокосовом молоке.

Теперь это незловредная вариация на тему традиционного флорентийского лакомства — миндальных сухариков кантуччини, которые принято подавать со сладким вином и употреблять, обмакивая в сладкое вино. С таким же успехом мы можем обмакивать их в свежезаваренный душистый чай или в свежесваренный кофе. Сухарики-кантуччини специально придуманы так, чтобы не разваливались в руках. 

 

Кантуччини постные с миндалем

Без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • Геркулес долгой варки (15 мин) 120 г
  • Молоко кокосовое 1 банка (400 г)
  • Клюква сушеная 100 г
  • Мука цельнозерновая 350 г
  • Отруби 70 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Миндаль 150 г

Приготовление

  1. Отложить 1-2 ст.л кокосового молока для смазывания верха сконов
  2. Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
  3. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты — муку просеять вместе с разрыхлителем
  4. Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
  5. Разделить на 6 частей, сформировать «батончики» по длине противня, шириной 5-6 см
  6. Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
  7. Выпекать при 200С около 20 мин
  8. Вынуть, сраху нарезать наискосок на ломтики толщиной 2-3 см, снова выложить на противень и запекать еще 15 мин при 16-180С, затем подсушить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 20-30 мин

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты