Янв 6, 2012

Опубликовано в ПЕЧЕНЬЕ | Комментарии к записи Овсяно-миндальное печенье отключены

Овсяно-миндальное печенье

Овсяно-миндальное печенье

 

 

Овсяно-миндальное печенье

Ароматное рассыпчатое печенье с орехами и клюквой; с цельнозерновой мукой и отрубями,без сахара и добавления жиров

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • Отруби 60 г
  • Мука миндальная (молотый миндаль) 100 г
  • Геркулес долгой варки 170 г
  • Сода 1 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Творог мягкий 0% жирности 250 г
  • Белки 2 яиц
  • соль 1/2 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Миндаль 100 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Молоко 0% жирности 5 ст.л

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде, отделить половину (100 г) и смолоть в муку
  2. Вторую половину крупно нарезать
  3. Геркулес и отруби слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата
  4. Муку провеять вместе с содой (высеянные отруби вернуть к муке), соединить с геркулесом, отрубями, стевией и ванилином
  5. Творог смешать с молоком, всыпать сушеную клюкву и дать постоять 10 мин
  6. Взбить белки с солью и лимоным соком до устойчивых пиков
  7. Соединить мучную смесь с творожной, быстро размешать. добавить белки и орехи и осторожно размешать, не вымешивая
  8. Получившееся густое тесто мокрыми руками разделить на комочки величиной с грецкий орех
  9. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, распюснув каждый шарик между ладонями в ровный диск. У меня теста хватило на 2 противня, выпекала одновременно на 2 уровнях
  10. Выпекать 15-20 мин до зарумянивания

Примечание

Очень приятное рассыпчатое печенье, для разнообразия после нежных тортов и муссов Идеально к утреннему кофе

В основе  — рецепт Овсяное печенье с орехами и шоколадными чипсами с сайта Desserts for Breakfast

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты