Ноя 6, 2011

Опубликовано в ПЕЧЕНЬЕ | Комментарии к записи Печенье цельнозерновое с кортом и курагой отключены

Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

 

 

Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

: Ароматное печенье с кортом — «красным творогом» и кусочками кураги; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • Корт («красный творог» 300 г
  • Масло какао порошок 1 ст.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
  • Отруби 100 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Белок яйца 1 шт
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Творог 0% жирности мягкий 250 г
  • Курага 50 г
  • Алкоголь крепкий (у меня абрикосовый бренди) по желанию 1 ст.л
  • Кефир на обмазку 2 ст.л

Приготовление

  1. Смешать приготовленный для длительного хранения сухой корт, порошок масла какао (если заменяется оливковым маслом — добавлять во влажные ингредиенты), ванилин, стевией и просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями. Должна получиться мелкая крошка
  2. Сбить белок с солью и лимонным соком в крепкую пену, добавить творог, алкоголь и порезанную кубиками курагу, осторожно перемешать
  3. Срединить сухую и влажную смеси и быстро замесить плотное тесто
  4. Раскатать на листе силикона или пекарской бумаги в пласт толщиной 1-2 см, вырезать небольшие печенья (можно нарезать кубиками)
  5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать кефиром
  6. Выпекать 20-30 мин при 180С-200С

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

 

 

Комментарии закрыты