Дек 4, 2011

Опубликовано в ПЕЧЕНЬЕ | Комментарии к записи Печенье постное с миндалем отключены

Печенье постное с миндалем

Печенье постное с миндалем

Всего лишь добавить цельный миндаль, тоньше раскатать, нарезать треугольниками и украсить половинками миндаля — и тесто из рецепта сочных постных сконов на кокосовом молоке  превращается в сухое рассыпчатое печенье! Самое интересное, что и вкус различается настолько, что никто из дегустаторов и не узнал преобразившиеся до неузнавемости сконы…

 

 

Печенье постное с миндалем

Сухое рассыпчатое печенье с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и отрубями на кокосовом молоке; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • Геркулес долгой варки (15 мин) 120 г
  • Молоко кокосовое 1 банка (400 г)
  • Клюква сушеная 100 г
  • Мука цельнозерновая 350 г
  • Отруби 70 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Миндаль 150 г

Приготовление

  1. Миндаль подсушить на сухо сковородке в духовке или на плите, 100 г отложить для теста, 50 г разрезать вдоль на половинки для украшения печенья
  2. Отложить 1-2 ст.л кокосового молока для смазывания верха сконов
  3. Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10 мин
  4. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты — муку просеять вместе с разрыхлителем
  5. Соединить влажную и сухую смеси, добавить цельный миндаль, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги
  6. Распределить руками (можно скалкой) тесто равномерным слоем в прямоугольник по величине противня
  7. Нарезать на треугольники (сначала на полосы, затем на квадраты, каждый квадрат пополам)
  8. Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
  9. Украсить половинками миндаля
  10. Выпекать 30-35 мин при 180С — до тех пор, пока печенье зарумянится и подсохнет

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты