Сен 19, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | Комментарии к записи Цюрихский пасторский пирог с яблоками отключены

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

: Цюрихский пасторский пирог с яблоками

: Диетическая версия ароматного яблочного пирога на цельнозарновой муке, без сахара и жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
  • Отруби 25 г
  • Творог обезжиренный мягкий 200 г
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л
  • Стевия 1/2 ч.л
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Ванилин 1/2 г
  • Корица 1 ч.л
  • Мускатный орех 1/4 ч.л
  • НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
  • Творог обезжиренный мягкий 500 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Белки 2 яиц
  • Мука цельнозерновая или крупка цельного зерна 1 ст.л
  • Клюква или вишня сушеная 50 г
  • НАЧИНКА МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ:
  • Миндаль молотый 200 г
  • Мука цельнозерновая 125 г
  • Отруби 25 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1/2 г
  • Корица 1 ч.л
  • Мускатный орех 1/4 ч.л
  • Белки 6 яиц
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яблоки 2 шт
  • ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 4-5 шт

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, быстро вымесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время подготовки начинок
  3. ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
  4. Соединить все компоненты начинки и хорошо размешать
  5. ГОТОВИМ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
  6. Сбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену
  7. Натереть 2 яблока на крупной терке и осторожно соединить с белками
  8. Миндаль подсушить на сковородке без масла, остудить и смолоть в муку
  9. Смешать все сухие ингредиенты, затем по ложке аккуратно вмешать во влажную смесь
  10. ГОТОВИМ ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  11. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать четвертинками
  12. Надрезать каждую веером
  13. СБОРКА ПИРОГА:
  14. Круглую форму 32 см застелить пекарской бумагой
  15. Руками распределить тесто по дну формы ровным пластом и вылепить бортики 3-5 см
  16. Выложить слой творожной начинки, на него — слой миндально-яблочной начинки
  17. Украсить четвертинками яблок, слегка вдавливая в начинку
  18. ВЫПЕЧКА:
  19. 1 ч — 1 ч.20 мин при 180 — 200С, до «сухой лучинки»
  20. Подавать холодным

Примечание

В основе — рецепт от Twist Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты