Янв 9, 2012

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | 2 комментария

Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

 

Галета цельнозерновая с грушами, горгонзолой, тимьяном и бальзамическим уксусом

Сладкий пирог или пикантная горячая закуска — как вам больше понравится! Без сахара, с пониженным содержанием жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Сыр полутвердый 5% жирности (Полар) 100 г
  • Пармезан тертый 1 ст.л
  • Творог мягкий 05 жирности 125 г
  • Кефир 0% жирности 50 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • Отруби 50 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Стевия 1/8 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Тимьян свежий (рубленые листочки) 1 ст.л
  • НАЧИНКА:
  • Груши крупные 3 шт
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Сыр филадельфия 5% (или мягкий 0% творог)
  • Кефир 3 ст.л
  • Стевия 1/3 ч.л
  • Мука цельнозерновая 1 ст.л
  • Кефир 1 ст.л
  • Орехи (у меня миндаль, можно пекан , грецкие, фундук) 30 г
  • Уксус бальзамический густой (crema) c добавлением фруктов (у меня инжирный) 1 ст.л
  • Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 1 ст.л
  • Тимьян свежий 1 ч.л

Приготовление

  1. Натереть сыр, смешать с творогом и кефиром
  2. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, смешать с отрубями, солью, пармезаном, свежесмолотым черным перцем., стевией и тимьяном
  3. Соединить сухую и влажную смеси быстро замесить мягкое тесто
  4. Раскатать на пекарской бумаге так, чтобы оставалось теста на бортики и перенести на бумаге в форму (у меня керамическая круглая 32 см)
  5. Филадельфию смешать с 3 ст.л кефира и стевией, добавить нарезанную мелкими кусочками горгонзолу, выложить смесь на тесто ровным слоем
  6. Груши нарезать нетонкими ломтиками, слегка обвалять в муке и выложить на сырную смесь
  7. Присыпать крупно нарубленными орехами
  8. Загнуть края теста внутрь, получившуюся кромку смазать кефиром с помощью кисточки
  9. Выпекать при 180С 45-60 мин
  10. Галета готова, когда края станут золотисто-коричневыми, а ломтики груш будут «кипеть»
  11. Готовую галету смазать густым фруктовым бальзамическим уксусом, смешанным с бренди,  и присыпать свежим тимьяном
  12. Подавать теплой

Примечание

И снова я взяла за основу идею из блога Стефани Desserts For Breakfast

 Тесто заменила полностью, воспользовавшись своим предыдущим рецептом Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром с небольшими изменениями

С начинкой тоже произошли некоторые изменения…

Но основные компоненты — груши, горгонзола, тимьян и бальзамико — на месте!

Очень вкусно!!!

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Cathome пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт! Очень выгодно сочетается солоноватый сыр с плесенью и груша.
    Немного о впечатлениях при готовке. К сожалению, мягкий творог достать не удалось (равно как и 5% сыр.. не увидела его ни в АВ, ни в Ашане, ни в Перекрестке.. Может, был в Метро, но бегом не нашла, а дальше искать не было времени). Творог взяла рассыпчатый, а сыр — 17% (немного уменьшила его долю в пользу творога). Подозреваю, что не в последнюю очередь из-за этого тесто получилось о-очень крутое. Никак не хотело кататься в шар, а при раскатке трескалось. Но я поборола желание подлить кефирчику и таки слепила из него что-то, похожее на основу 🙂
    Получилось очень вкусно. Обязательно буду повторять! А фото сюда не вставляются почему-то.

    • Александра пишет:

      Cathome, на доброе здоровье!
      Мягкий творог есть во всех обычных магазинах в молочном отделе, и в Метро тоже (в Ашанах и Перекрестках не бываю). Это может быть в коробочках Домик в Деревне 0% 250 г, Савушкин продукт Нежный 0% 125 г, Останкинский 0%в «кишке», Валио 0,3 % 250 г и др.
      5% филадельфию сейчас действительно не привозят, и облегченная Натура 17% самое маложирное в доступе.
      Фото у меня тоже в комментарии не вставляется, хотя опция такая предусмотрена