Июл 31, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | Комментарии к записи Миндально-абрикосовый цельнозерновой манник отключены

Миндально-абрикосовый цельнозерновой манник

Миндально-абрикосовый цельнозерновой манник

 

: Миндально-абрикосовый цельнозерновой манник

: Ароматный сезонный пирог со свежими абрикосами, миндалем и крупкой цельной пшеницы; без сахара

Ингредиенты

  • Крупка цельной пшеницы («Манка по-старорусски с отрубями и ростками» Беловодье, либо смолоть цельное зерно) 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 50 г
  • Миндаль молотый цельный 80 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Масло растительное (порошок масла какао, можно заменить оливковым) 1 ст.л
  • Кефир 0% жирности 200 г
  • Джем абрикосовый густой без сахара (диабетический на сорбите либо уварить свежие абрикосы со стевией и лимонным соком) 2 ст.л
  • Ликер абрикосовый (или другой крепкий алкоголь) 3 ст.л
  • Белки 4 яиц
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Абрикосы 300-350 г
  • Миндальные лепестки 1 ст.л

Приготовление

  1. Смешать соду с кефиром и хорошо размешать
  2. Добавить крупку, муку, размолотый в мелкую крошку миндаль, стевию, джем и ликер, перемешать и оставить на 10 мин
  3. Взбить белки с солью и лимонным соком в крепкую пену
  4. Осторожно ввести белки в тесто
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную крупкой форму, сверху выложить половинки спелых абрикосов разрезом вверх. Абрикосы надо укладывтаь не очень плотно, чтобы дать тесту подняться при выпечке
  6. Выпекать в мультиварке 65 мин или в духовке при 200С 45 мин. Через 30 мин после начала выпечки присыпать сверху мандальными лепестками

Примечание

Я соединила достаточно большое количество идей из разных рецептов, поэтому в итоге получилось нечто почти свое. Очень мягкое пористое хорошо попеченое тесто с тонкой корочкой. Пирог вышел ароматным, сочным и достаточно сладким. Рекомендую!

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

Комментарии закрыты