Май 3, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | 4 комментария

Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада
: Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

: Цельнозерновой рассыпчатый морковный пирог с шелковистым тыквенно-белошоколадным кремом; без сахара

В основе — рецепт МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая 130 г
  • Отруби пшеничные 3 ст.л.
  • Геркулес длительной варки 30 г.
  • Стевия 2/3 ч.л.
  • Белки яиц 4 шт
  • Соль морская щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Цедра апельсина рубленая 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Корица 1 ч.л
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Крупномолотое льняное семя 2 ст.л.
  • Морковь тертая 1 ст. (3 крупных)
  • Яблоко свежее тертое 1 шт
  • Вишня или клюква сушеная 2 ст.л.
  • Папайя, ананас сушеные 50 г
  • Ром темный 3 ст.л.
  • Орехи (пекан, можно грецкие) 50 г.
  • КРЕМ:
  • Тыква запеченая пюре 100 г
  • Шоколад белый на заменителе мальтитол 100 г
  • Пюре кокоса консервированное («Кокосовые сливки»), можно заменить 0% мягким творогом — 50 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Карри 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Ром темный 1 ст.л.

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ПИРОГ:
  2. Заранее (за  6-12 ч) подготовить сушеные ягоды и цукаты — помыть, обсушить, залить ромом и поместить в банку с крышкой. Периодически встряхивать
  3. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты
  4. Срединить, быстро перемешать и выложить в большую широкую невысокую форму (у меня прямоугольный противень для лазаньи)
  5. Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-45 мин
  6. ГОТОВИМ КРЕМ:
  7. Запечь до мягкости в духовке (180С) или в мультиварке (режим выпечка) целиком небольшую оранжевую тывку, смазанную растительным маслом. У меня это заняло 1 ч 20 мин.
  8. Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки, отделить мякоть от шкурки — у меня осталась только тонкая как чулок кожица. Пюрировать блендером до шелковистого стостояния, добавить специи
  9. Распустить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  10. Добавить в шоколад ром
  11. Смешать шоколад рабочей температуры 29С с теплым (не выше 32С) тыквенным пюре, добавить кокосовое пюре или обезжиренный мягкий творог комнатной температуры
  12. СБОРКА:
  1. Смазать пирог  кремом, дать постоять в холодильнике 4-8 ч и разрезать на порционные куски

Copyright © АЛЕКСАНДРА |http://alexandra.expertcook.ru

  1. Plus пишет:

    Александра, как всегда выглядит потрясающе.
    Надеюсь на встречи в Шоколатье чего нибудь от тебя попробовать 🙂 .

  2. Александра пишет:

    Plusик, спасибо:-)

    Что-то я не поняла, когда же эта самая встреча…

    Между прочим, у меня явно сезонное охлаждение к изготовлению конфет. Вот и тывку пекла для начинки, а вместо конфет сделала два вида выпечки — этот пирог и еще кофейный торт с кремом из тыквы, белого шоколада и норвежского сливочного сыра. Еще пока не вывесила…

  3. Plus пишет:

    Насчёт конфет, я заметила 🙂 .

    • Александра пишет:

      Всему свое время…время разбрасывать камни и время их собирать… 🙂