Июн 2, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | Комментарии к записи Пирог цельнозерновой с клубникой и щавелем под кремом из белого шоколада отключены

Пирог цельнозерновой с клубникой и щавелем под кремом из белого шоколада

Пирог цельнозерновой с клубникой и щавелем под кремом из белого шоколада

: Пирог цельнозерновой с клубникой и щавелем под кремом из белого шоколада

 : Ароматная и необычная кисло-сладкая начинка под нежным творожно-шоколадным кремом на тонком хрустящем тесте; без сахара

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Отруби или крупка цельной пшеницы («манка по-старорусски» Беловодье либо смолоть в крупку цельное зерно) 100 г
  • Разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
  • Шоколад белый на заменителе мальтитол 125 г
  • Кефир 0% 150 г
  • Ром 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый маложирный (у меня козий) 100 г
  • Ванилин 1 г или ромовая эссенция 5 капель
  • НАЧИНКА:
  • Щавель 300 г
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г или ромовая эссенция 5 капель
  • Клубника 500 г
  • КРЕМ:
  • Шоколад белый на заменителе мальтитол 300 г
  • Творог мягкий 0% жирности 400 г
  • Ром 2 ст.л.
  • Ванилин 1 г или ромовая (карамельная, крем шарлотт) эссенция 5 капель

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Натереть сыр
  3. Расплавить на водяной бане измельченный белый шоколад
  4. Добавить в шоколад ром (он загустеет), кефир комнатной температуры, сыр. Хорошо размешать
  5. Смешать в большой миске сухие компоненты теста
  6. Влить влажную смесь и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
  7. Собрать тесто в ком, перенести в выстеленный пергаментом противень (у меня противень лоя лазаньи), руками распределить тесто тонким слоем и сформировать невысокие бортики
  8. ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  9. Щавель и клубнику промыть и тщательно обсушить, чтоб совсем не оставалось воды
  10. Щавель нарезать тонкой соломкой, смешать со стевией и ванилином, слегка пожать
  11. Клубнику очистить от плодоножек. Если крупная — порезать вдоль пополам
  12. ГОТОВИМ КРЕМ:
  13. Растопить на водяной бане ищмельченный белый шоколад, добавить ром, ванилин или эссенцию и ввести по ложке творог комнатной температуры. Убрать в холодильник до окончания выпечки
  14. ВЫПЕЧКА И ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГА:
  15. Выложить на подготовленный слой теста щавель, сверху разложить рядами клубнику
  16. Выпекать 40-60 мин при 180-200С. За это время тесто должно пропечься, влага, выделившаяся из щавеля и клюубники — выпариться
  17. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
  18. Если подаем горячим — разрезать на порционные куски и каждый украсить сверху розочками крема
  19. Если подача в холодном виде — остудить до комнатной температуры и украсить сверху кремом, убрать в холодильник на 8-12 ч. Подавать из холодильника, а еще лучше — за 20 мин до подачи порционные куски убрать в морозильную камеру

Примечание

Идея рецепта — Пирог со щавелем и клубникой от celfh

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты