Июл 27, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | Комментарии к записи Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом отключены

Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

: Пирог цельнозерновой с крыжовником и миндальным кремом

 : Легкий летний пирог с восхитительной хрустящей корочкой; без сахара

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Крупка цельной пшеницы («Манка по-старорусски с отрубями и ростками» Беловодье или смолоть цельное зерно в крупку) 300 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • Масло растительное (у меня порошок масла какао, можно оливковое) 2 ст.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Творог 0% мягкий 100 г
  • Кефир 0% 50 г
  • Сода 1 ч.л
  • Коньяк или другой крепкий алкоголь 1 ст.л
  • Белки 2 яиц
  • НАЧИНКА:
  • Крыжовник 400 г
  • Белки 4 яиц
  • Миндаль молотый или миндальная муки 100 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Цедра лимонная (по желания) 1 ст.л.
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Смешать творог с кефиром, добавить соду и хорошо перемешать
  3. Добавить сухие ингредиенты, коньяк, перемешать и оставить на 10 мин
  4. Взбить белки и добавить к тесту. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатывать
  5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  6. Белки взбить с солью и лимонным соком
  7. Смолоть неочищенный подсушеный на сухой сковородке и остуженный миндаль в муку. Я не чищу из диетических соображений, оболочка дает дополнительный источник грубой клетчатки
  8. Соединить с ванилином и стевией и осторожно ввести в белки
  9. СБОРКА:
  10. 2/3 теста выкладываем в форму и разминаем, стобы получился ровный слой с бортиками
  11. Выкладываем белково-миндальный крем
  12. Сверху в 1 слой укладываем крыжовник, слегка вдавливая
  13. Из оставшегося теста раскатываем пласт и вырезаем полоски или любые украшения, размещаем сверху пирога
  14. ВЫПЕЧКА:
  15. В мультиварке 65+30 мин, в духовке при 200С до румяной корочке (около 45-50 мин)

В основе — идея рецепта от Гаши  «Пирог с крыжовником»

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 


Комментарии закрыты