Ноя 27, 2011

Опубликовано в ПИРОГИ СЛАДКИЕ | Комментарии к записи Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш отключены

Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

 

 

Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

Замечательный зимний пирог, припорошенный «снежком» из крем фреш и кокосовой стружки. Ароматный, яркий, сочный и пряный; с цельнозерновой мукой, без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Тыква 750 г
  • Курага 100 г
  • Клюква 100 г
  • Творог мягкий обезжиренный 250 г
  • Кефир обезжиренный 150 г
  • Цедра апельсиновая (или апельсиновый джем без сахара) 2 ст.л
  • Имбирь свежий 30 г
  • Коньяк 2 ст.л
  • Белки яиц 3 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Крупка пшенично-овсяная (можно заменить геркулесом долгой варки пополам с цельнозерновой мукой) Беловодье 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
  • Отруби 25 г
  • Стружка кокосовая 150 г
  • Миндаль молотый 150 г
  • Стевия 1 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ½ ч.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • КРЕМ:
  • Сыр Филадельфия 5% жирности 300 г
  • Стевия 1/3 ч.л
  • Коньяк 1 ст.л
  • Ванилин ½ г
  • ПОСЫПКА:
  • Стружка кокосовая 30 г

Приготовление

  1. Тыкву очистить и пюрировать блендером
  2. Добавить творог, кефир, нарезанную кубиками курагу, клюкву, цедру или джем, мелко нарубленный имбирь и коньяк
  3. Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков
  4. Измельчить предварительно подсушенный на сухой сковородке миндаль в муку. Ждя диетических целей кожицу очищать не надо
  5. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку просеять с содой и разрыхлителем)
  6. Соединить сухую и влажную тыквенную смесь, быстро перемешать, затем аккуратно вмешать белки
  7. Выпекать в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой (у меня форма для лазаньи) около 1 часа при 180-200С (готовность проверять лучинкой)
  8. Вынуть из формы на бумаге и остудить до комнатной температуры
  9. Нанести крем (для изготовления смешать все компоненты), посыпать кокосовой стружкой
  10. Выдержать в холодильнике 4-6 ч
  11. Подавать охлажденным

Примечание

Идея рецепта взята с сайта Saveur.com    Spiced Carrot Layer Cake

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

Комментарии закрыты