Окт 30, 2011

Опубликовано в ПИРОЖНЫЕ | 3 комментария

Банановые брауни с миндалем и вишней

Банановые брауни с миндалем и вишней

 

Банановые брауни с миндалем и вишней

: Ароматные влажные пирожные из цельной муки, горького шоколада и сухофруктов с добавлением банана; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Крупка цельного зерна («Манка по-старорусски» Беловодье или смолоть пшеницу) или отруби 80 г
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 150 г
  • Стевия 1 ч.л
  • Масло какао порошок или оливковое 1 ст.л
  • Кефир 0% жирности 200 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Белки яиц 4 шт
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Соль 1/8 ч.л
  • Бананы средние 3 шт
  • Миндаль цельный 100 г
  • вишня сушеная 100 г
  • Алкоголь крепкий (виски, коньяк…) по желанию 3 ст.л
  • КРЕМ:
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 250 г +50 г для украшения
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Масло какао порошок или оливковое 1 ст.л
  • Бананы средние 3 шт
  • Алкоголь крепкий (можно заменить молоком обезжиренным) 4 ст.л

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
  3. Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить сушеную вишню, ванилин, стевию и масло какао
  4. Растопить на водяной бане горький шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
  5. Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
  6. Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
  7. ГОТОВИМ КРЕМ:
  8. Растопить измельченый горький шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  9. Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
  10. Пюрировать блендером бананы с добавлением алкоголя или молока, смешать с растопленным горьким шоколадом, оставить при комнатной температуре
  11. ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
  12. Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
  13. Выпекать 15-20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
  14. Вынуть из формы и остудить
  15. Нанести сверху и с боков слой крема
  16. Изготовить из остывшего на доске горького шоколада стружку, используя металлическую кулинарную лопатку или широкий нож, посыпать сверху крема
  17. Нарезать на порционные куски, пдавать охлажденными

Примечание

Идея — Брауни банановые от Кроши

Похожий рецепт с использованием белого шоколада на заменителе сахара — Кудрявые Блонди банановые

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

 

 

  1. Восхитительный рецепт, Александра!
    Я решила в рецепте Кроша заменить какао на шоколад горький тоже. Но Ваш рецепт шикарный! Нет у меня стевии в настоящее время, но заменю…сахаром ( можно?)… Это, конечно, отступление от Вашего рецепта,простите, но для меня приемлемое.
    С уважением, Светлана.

    • Александра пишет:

      Светлана, надеюсь, моя переделка Вас не разочарует. Попробуйте с темным коричневым сахаром, если есть под рукой.

      • Александра, коричневый сахар есть! Приготовлю чуть позже, проблемки мешают, но желание отведать сильнее… 😀 😳