Мар 1, 2012

Опубликовано в ПИРОЖНЫЕ | Комментарии к записи Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер отключены

Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Спелые бананы под нежным кремом и легким кокосовым облачком на тонком хрустящем овсяно-миндально-кокосовом тесте

Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер

Фантазия на тропическую тему; без сахара и животных жиров, с овсяными хлопьями, отрубями и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Миндальные лепестки 3 ст.л
  • Геркулес долгой варки 1/2 ст
  • Отруби 1/2 ст
  • Кокосовая стружка 1/2 ст
  • Мука цельнозерновая 2 ст.л
  • Стевия 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Творог мягкий обезжиренный 125 г
  • НАЧИНКА:
  • Бананы спелые 4 шт
  • КРЕМ КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПАТИСЬЕР:
  • Желтки яиц 3 шт
  • Сливки кокосовые 300 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 0,5 г
  • Ром белый 1 ст.л
  • Стружка кокосовая 35 г
  • Творог 0% мягкий 125 г
  • ПОСЫПКА:
  • Белки яиц 3 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Соль 1/8 ч.л
  • Ванилин 0,5 г
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Стружка кокосовая 180 г
  • Ром белый 1 ст.л

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
  3. Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
  4. Выложить тонким слоем в прямоугольную жаропрочную форму с высоким бортиком, выстеленную бумагой для выпечки, слегка прижать к дну
  5. Выпекать 15 мин при 220 С до легкого зарумянивания
  6. ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  7. Бананы нарезать кружочками
  8. ГОТОВИМ КРЕМ:
  9. Желтки смешать с несколькими ложками кокосовых сливок и растереть с крахмалом, ванилином и стевией, чтобы не было комочков
  10. Нагреть кокосовые сливки почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтковую смесь, довести до кипения при постоянном помешивании
  11. Добавить кокосовую стружку и ром, перемешать
  12. ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
  13. Белки сбить с лимонным соком и солью до усточйивых пиков
  14. Добавить цедру, кокосовую стружку, стевию и ванилин
  15. СБОРКА:
  16. На выпеченный до полуготовности слой хрустящей основы выложить одним слоем бананы
  17. Выложить сверху слой кокосово-творожного патисьера
  18. Ровным слоем посыпать кокосово-лимонной посыпкой
  19. ВЫПЕЧКА:
  20. Выпекать 40-50 мин при 180С до румяной корочки
  21. Остудить до комнатной температуры, нарезать на квадраты, убрать в холодильник на несколько часов

На основе рецепта Пирожные кокосовые «Банкокко» от Omela 

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты