Дек 10, 2011

Опубликовано в ПИРОЖНЫЕ | Комментарии к записи Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада отключены

Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада

Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада

Разве белый шоколад может быть постным, удивитесь Вы.

Попробуем разобраться. В составе белого шоколада — молоко, масло какао и сахар, а также ваниль, ну еще может быть эмульгатор.

Если обычное молоко мы заменим кокосовым, сахар — природным заменителем стевией, то крем, получившийся в результате, мы можем с полным правом назвать Постным Кремом из белого шоколада. Ну, а в качестве загустителя, чтобы избежать слишком большого количества жиров (в белом шоколаде свыше 30% масла какао) положим несладкую кокосовую стружку

 

Итак, еще одно постное незловредное лакомство без сахара, с цельнозерновой мукой, отрубями, крупкой из цельных овса и пшеницы

Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Молоко кокосовое 400 г
  • Тыквенное пюре из запеченой тыквы 300 г
  • Крупка овсяно-пшеничная из цельного зерна (Беловодье или смолоть цельное зерно) 180 г
  • Отруби 50 г
  • Мука цельнозерновая 600 г
  • Разрыхлитель 3 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Стевия 1 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Клюква 75 г
  • Курага 150 г
  • КРЕМ:
  • Молоко кокосовое 400 г
  • Имбирь свежий 30 г
  • Масло какао порошок 3 ст.л
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ПИРОЖНЫЕ:
  2. Курагу порезать кубиками.
  3. Залить овсяно-пшеничную крупку и сухофрукты кокосовым молоком, добавить тыквенное пюре* перемешать и оставить на 10 мин
  4. Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлиелем, отруби, оставшиеся после просеивания, также добавить в смесь
  5. Соединить сухую и влажную смеси, быстро смешать. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
  6. Выложить тесто ровным словем в прямоугольную форму (у меня форма для лазаньи), застеленную пекарско бумагой
  7. Выпекать до «сухой лучинки» при 180-200С, около 35-40 мин
  8. Дать остыть
  9. ГОТОВИМ КРЕМ:
  10. Имбирь нарезать тонкими лепестками
  11. Кокосовое молоко довести до кипения и кипятить на небольшом огне помешивая 10 мин
  12. Добавить имбирь, прокипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять 10 мин
  13. Удалить имбирью Добавить кокосовую стружку, ванилин и стевию, премешать и дать остыть до 32С (до температуры ладони)
  14. Добавить порошок масла какао, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на готовый остывший корж
  15. Убрать в холодильник на 4-8 ч. за это время крем застынет и уже не будет размягчаться при комнатной температуре
  16. Нарезать на порционные квадраты или ромбы

Примечания

Авторский рецепт

*Для приготовления пюре я запекала тыкву, завернутую в фольге в мультиварке в режиме выпечки 1 ч+ в режиме тушения 0,5 ч, затем мякоть пюрировала блендером. Можно готовить тыкву в духовке или на пару

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

Комментарии закрыты