Опубликовано в ПИРОЖНЫЕ | Комментарии к записи Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада отключены
Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада
Warning: Illegal string offset 'class' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 107
Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 108
Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/alexandra/epanel/custom_functions.php on line 109

Разве белый шоколад может быть постным, удивитесь Вы.
Попробуем разобраться. В составе белого шоколада — молоко, масло какао и сахар, а также ваниль, ну еще может быть эмульгатор.
Если обычное молоко мы заменим кокосовым, сахар — природным заменителем стевией, то крем, получившийся в результате, мы можем с полным правом назвать Постным Кремом из белого шоколада. Ну, а в качестве загустителя, чтобы избежать слишком большого количества жиров (в белом шоколаде свыше 30% масла какао) положим несладкую кокосовую стружку
Итак, еще одно постное незловредное лакомство без сахара, с цельнозерновой мукой, отрубями, крупкой из цельных овса и пшеницы
Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко кокосовое 400 г
- Тыквенное пюре из запеченой тыквы 300 г
- Крупка овсяно-пшеничная из цельного зерна (Беловодье или смолоть цельное зерно) 180 г
- Отруби 50 г
- Мука цельнозерновая 600 г
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Стевия 1 ч.л
- Ванилин 1 г
- Клюква 75 г
- Курага 150 г
- КРЕМ:
- Молоко кокосовое 400 г
- Имбирь свежий 30 г
- Масло какао порошок 3 ст.л
- Стружка кокосовая 100 г
- Стевия 2/3 ч.л
- Ванилин 1 г
Приготовление
- ГОТОВИМ ПИРОЖНЫЕ:
- Курагу порезать кубиками.
- Залить овсяно-пшеничную крупку и сухофрукты кокосовым молоком, добавить тыквенное пюре* перемешать и оставить на 10 мин
- Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлиелем, отруби, оставшиеся после просеивания, также добавить в смесь
- Соединить сухую и влажную смеси, быстро смешать. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
- Выложить тесто ровным словем в прямоугольную форму (у меня форма для лазаньи), застеленную пекарско бумагой
- Выпекать до «сухой лучинки» при 180-200С, около 35-40 мин
- Дать остыть
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- Имбирь нарезать тонкими лепестками
- Кокосовое молоко довести до кипения и кипятить на небольшом огне помешивая 10 мин
- Добавить имбирь, прокипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять 10 мин
- Удалить имбирью Добавить кокосовую стружку, ванилин и стевию, премешать и дать остыть до 32С (до температуры ладони)
- Добавить порошок масла какао, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на готовый остывший корж
- Убрать в холодильник на 4-8 ч. за это время крем застынет и уже не будет размягчаться при комнатной температуре
- Нарезать на порционные квадраты или ромбы
Примечания
Авторский рецепт
*Для приготовления пюре я запекала тыкву, завернутую в фольге в мультиварке в режиме выпечки 1 ч+ в режиме тушения 0,5 ч, затем мякоть пюрировала блендером. Можно готовить тыкву в духовке или на пару
Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.