Июн 14, 2011

Опубликовано в СКОНЫ | 2 комментария

Сконы цельнозерновые кокосовые с мягким сыром «Филадельфия»

Сконы цельнозерновые кокосовые с мягким сыром «Филадельфия»

: Сконы цельнозерновые кокосовые с мягким сыром «Филадельфия»

 : Облегченные сконы с «Филадельфией» 5% жирности и ароматным кокосом; без сахара

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Отруби 50 г
  • Стевия 2/3 ч.л.
  • Сыр «Филадельфия 5; жирности 170 г
  • Молоко кокосовое (консервированная мякоть кокоса) (можно заменить на кефир 0%) 150 г
  • Ром 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Молоко или кефир 0% жирности 50 г на обмазку

Приготовление

  1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты
  2. Соединить и быстро перемешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ
  3. Слепить тесто в ком, перенести его на лист силикона или пергамента
  4. Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
  5. Смазать верхушки молоком или кефиром
  6. Выпекать при 180С около 20 мин.
  7. Подавать горячими — хотя и остывшие сконы тоже очень вкусные!

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

  1. Александра, спасибо рецепт утащила.

    • Александра пишет:

      Танюша, на доброе здоровье!
      Следующие будут кокосово-апельсиново-имбирные 🙂